廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

強震重擊花蓮 石藝大街玫瑰石、玉石毀

記者 劉育瑄 / 攝影 高志宏 林亞男 報導
發佈時間:2024/04/13 18:47
最後更新時間:2024/04/13 19:50

花蓮0403大地震,重擊當地藝品業,尤其石藝大街災損嚴重,許多玫瑰石、玉石被震碎,店家損失加起來初估高達五百萬元,而且災區附近又沒人願意來觀光,業者收入大減之下,期盼租金可以減免。

圖/TVBS

 
0403一陣天搖地動,藝品店的花瓶、茶盤、玉石東倒西歪破損嚴重,另外鄰近蘇花公路崇德路段大坍方的崇德村,也有一家玫瑰石店,因為強震成為受災戶。

玫瑰石業者陳先生:「全倒。」

珍貴的石塊倒一片,整間店變得慘兮兮,業者坦言生活在這裡五十年,從沒遇到這麼大的地震。

 
玫瑰石業者陳先生:「幾乎有三分之二(玫瑰石)都掉下來了。」

圖/TVBS

花蓮可說是石頭的故鄉,大地震後,天王星大樓旁相當出名的石藝大街,店家損失加起來初估高達五百萬元。

石藝大街商家羅羽婷:「連這麼貴重的琥珀,掉下去都四分五裂,我們看到的時候是慘不忍睹。」

許多玫瑰石玉石被震碎,到現在都還沒打掃完畢,災區附近沒有人願意來觀光,業者收入大減之下,期盼租金可以減免。

石藝大街理事長廖錦龍:「遊客進不來來講的話,變成說我們這邊也是沒有什麼客人,靠中央政府給我們一些補助這樣。」

圖/TVBS

行政院東部聯合服務中心副執行長郭應義:「政府這邊有必要來協助,他們跟他們的房東,店租減免跟減少的問題。」

 
其實石藝大街全盛時期有60多家攤商,先前疫情重擊之下,如今只剩下19家業者,這次又因為地震損失慘重,業者就盼政府能伸出援手,讓他們可以繼續撐下去。


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


花蓮連續地震

#花蓮#地震#石藝大街#玉石#補助#減免

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1640

0.0854

0.2494