廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台南建城400年! 陳亞蘭首次開球獻給故鄉

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 吳忠勳 報導
發佈時間:2024/04/13 21:01
最後更新時間:2024/04/13 21:52

台南建城400年,中華職棒統一獅推出主題日,13日台南主場賽事邀請,以「嘉慶君遊台灣」獲得金鐘獎男主角的陳亞蘭擔任開球嘉賓,希望透過體育與文化結合,讓民眾也能認識歌仔戲文化之美。

圖/TVBS

 
中華職棒統一獅,在主場台南棒球場與台鋼雄鷹隊交手,這次適逢台南建城400年,配合主題日,找來同樣是台南子弟,陳亞蘭開球

主持人:「好我要來倒數囉,321請開球。」

圖/TVBS

投球架式十足,漂亮開球,首次開球就獻給故鄉台南,重回家鄉也勾起陳亞蘭的兒時回憶。
 

藝人陳亞蘭:「我從小就在台南,我小學讀忠義國小,就在全台首學,孔廟的旁邊,然後國中讀忠孝國中,還得到傑出校友獎,我覺得台南人很溫暖。」

台南建城400年,邀請各界優秀的台南子弟回鄉,陳亞蘭長期投入歌仔戲文化推廣,在台南鹽水拍攝的嘉慶君遊台灣,也讓她獲得電視金鐘戲劇節目男主角獎,這次擔任開球嘉賓,希望透過體育與文化結合,讓更多人認識歌仔戲曲。

圖/TVBS

主持人:「請問一下蕭美琴女士,準備好了嗎?準備好了,那我要倒數囉,321請投出。」

而同樣受邀擔任開球嘉賓的,還有準副總統蕭美琴,在市長黃偉哲陪同下開球,也不忘邀請大家,今年八月統一獅移師花蓮比賽,要大家一起去花蓮為台灣棒球加油。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#中華職棒#台南#陳亞蘭#歌仔戲#開球

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0791

0.2146