廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

與陳亞蘭合作壓力大到做惡夢!女星拍戲發病「痛到無法走路」

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2024/03/30 07:00
陳亞蘭、林雨宣在《勇氣家族》中演出母女,林雨宣角原型人物就是陳亞蘭。(圖:青睞影視提供)
陳亞蘭、林雨宣在《勇氣家族》中演出母女,林雨宣角原型人物就是陳亞蘭。(圖:青睞影視提供)

青睞影視於29日晚舉行春酒,導演葉天倫與新作《勇氣家族》演員陳亞蘭、林雨宣、鄭茵聲、洪毓璟和何佩芸等人共同出席,《勇氣家族》製作兼主演陳亞蘭相當期待這部戲劇面世,「希望傳承台灣最在地的文化,讓大家從不同角度看見台灣的歌仔戲。」該劇除了是首部歌仔戲職人劇,可以再度看到陳亞蘭英氣十足的歌仔戲扮相,陳亞蘭和林雨宣、鄭茵聲的母女情也是一大看點,陳亞蘭在劇中飾演歌仔戲團團長,大女兒林雨宣自幼跟著母親練身段,卻在大學攻讀西洋戲劇,個性叛逆有主見,陳亞蘭認了:「林雨宣角色就是我的原型」,笑稱兩人劇中的衝突肇因「有其母必有其女」。她透露反而是莊凱勛飾演的老公在為這對母女磨掉稜角,「但是他已經不在了,究竟該怎麼與他的靈魂互動,觀眾鎖定《勇氣家族》,一定會和角色一起又哭又笑!」

更多新聞:五月天差點缺一!石頭揭心臟隱疾泡溫泉昏倒 阿信曝黑心想法

 

鄭茵聲(左起)、林雨宣、葉天倫、陳亞蘭、洪毓璟、導演林博生、何佩芸出席青睞影視春酒,宣傳新作《勇氣家族》。(圖/青睞影視提供)

林雨宣透露去年為拍攝《勇氣家族》竟引發「坐骨神經痛」,有時候甚至痛到幾乎不能走路,「可能一直以來比較緊繃,當時就突然發作!」她坦言雖然很榮幸能與「影帝」共演母女,但拍攝時曾壓力大到做惡夢,「亞蘭姐看我的表情,就像是梅莉史翠普看著安海瑟薇的樣子,一度感覺我沒辦法和她太親近。」但因為劇中這對母女關係確實有些距離,「就順著這個感覺演下去。」林雨宣也感受到陳亞蘭拍攝《勇氣家族》的壓力,「從女兒的角度,感受到媽媽要一個人撐起一個家,戲外亞蘭姐也是一個人撐起這部戲。」因此她格外自我要求,希望能讓陳亞蘭多放心一些。

更多新聞:五月天成軍25年內幕曝!阿信這句話促成 冠佑爆身體不適忍痛登台

 
鄭茵聲飾演陳亞蘭的小女兒。(圖/青睞影視提供)
 
談到飾演老三的鄭茵聲,角色天真活潑卻有點少根筋,陳亞蘭表示看過鄭茵聲演出的舞台劇:「是我指名她來演,但她根本就不用演,因為角色就是網紅,她本人也是大剌剌、沒心眼。」陳亞蘭對她的演出相當放心,「都不用事前溝通,她很得心應手!」對於陳亞蘭在戲內的威嚴延伸到戲外,鄭茵聲反而沒在怕,「因為我知道她都是為了戲好之後就不這麼害怕了,因為我們導演人也超好,總是要有人扮黑臉。」事實上陳亞蘭為了《勇氣家族》還身兼「台語老師」,她幾乎把所有劇本都用台語錄音講一遍傳給大家,現場更播放當時錄音的音檔,「沒辦法,大家都一直來問我這個怎麼唸,我就乾脆都錄起來給大家。」

洪毓璟曾客串演出楊麗花歌仔戲《忠孝節義》。(圖/青睞影視提供)
 
曾以楊麗花歌仔戲電視劇《忠孝節義》入圍金鐘新人的何佩芸也參演《勇氣家族》,陳亞蘭感謝的說,何佩芸有自己的劇團,此次演出也是希望讓更多人看到歌仔戲,「雖然野台戲難留住年輕觀眾,但希望在《勇氣家族》播出後,大家經過廟口更能體會歌仔戲的美好,給演員一些鼓勵。」另外,飾演林雨宣青梅竹馬的洪毓璟,同樣是陳亞蘭在劇中的歌仔戲班底之一,他透露當年曾在《忠孝節義》跑龍套演過小兵,這回見識到歌仔戲的紮頭,勒得超緊彷彿孫悟空的金箍,參與演出後見識到陳亞蘭在現場總是親力親為,陳亞蘭則是大讚年輕演員們雖然都是第一次登場演專業歌仔戲,但練習時都很認真學習。歌仔戲職人劇《勇氣家族》,將於4月21日華視主頻、公視台語台播出。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#勇氣家族#陳亞蘭#葉天倫#林雨宣#鄭茵聲#洪毓璟#何佩芸#歌仔戲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0932

0.2371