廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

生2胎變高4公分!台大醫揭「懷孕長高」原因 媽媽嘆:生完184

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2024/04/12 22:58
最後更新時間:2024/04/12 22:58
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
台大醫分享一名女患者,生完2胎身高長高4公分。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
台大醫分享一名女患者,生完2胎身高長高4公分。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

準媽媽在懷孕期間會出現噁心嘔吐、脹奶、情緒不穩等狀況,但你聽過嗎?懷孕有助長高!台大醫院牙科部醫師李正喆昨(11)日透露,一名長期在他門診追蹤腫瘤的女患者,腫瘤大小始終未發生改變,豈料,竟在2次懷孕後開始變大,甚至身高還長高4公分,一查發現真有不少案例。

李正喆在臉書分享,一名下顎骨切片證實為良性腫瘤的年輕女患者,由於排斥開刀,因此在他的門診下追蹤,長期回診腫瘤大小都未出現任何變化,沒想到,就在結婚後的2次懷孕間開始變大,更令他訝異的是,該女患者每懷孕一次,身高就長高2公分,生完2胎當了2寶媽之後,身高居然從160公分變成164公分,足足長高了4公分,且沒有再縮回去。

 

李正喆對於這樣的情形感到不可思議,事後查看相關醫學文獻,才發現真的有許多其他案例,從找到的資料得知,是因為懷孕時鬆弛素的分泌關係,導致關節間距加寬而造成,讓他直呼「看來身高矮的女性有福了,生產報國兼長高,一舉二得。」

貼文曝光後,釣出許多有此經歷的網友表示「沒錯耶!我太太生了兩胎也長高1cm」、「難怪我老婆也高了兩公分…」、「李醫師我也是這樣耶!第一胎前160公分,生完162公分,第二胎164公分,現在第三胎165.5公分」、確實愈生愈多,媽媽身高愈來愈高。我就是這樣,我原本178公分,結果…到生完184公分,去產檢一堆人在看我,人家是愈生愈矮,我是反而愈生愈高,不喜歡自己的身高。」

 

 
#懷孕#孕婦#懷孕長高#產婦#準媽媽#鬆弛素分泌#腫瘤變大#身高#女性懷孕長高#生小孩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1280

0.0795

0.2075