廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

闆娘直奔醫院!康樂街牛肉湯老闆罹癌「住安寧病房」 歇業原因惹淚

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2024/04/12 17:35
最後更新時間:2024/04/12 17:35
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
康樂街牛肉湯宣布永久停業。(圖/翻攝自康樂街牛肉湯臉書、米其林必比登官網)
康樂街牛肉湯宣布永久停業。(圖/翻攝自康樂街牛肉湯臉書、米其林必比登官網)

位於台南市西區的「康樂街牛肉湯」,1993年開業,2022年榮獲必比登推介殊榮,不捨的是,昨(11)日深夜無預警宣布「永久歇業」,由於老闆身體狀況不佳,上個月住進安寧病房,老闆娘決定收攤,好好陪老伴,康樂街牛肉湯在當地飄香超過30載,可以說在台南美食界佔有一席之地,儘管收攤消息令顧客難過,但他們一直以來堅持的好味道,相信會永遠留存在在地人及觀光客心中

「康樂街牛肉湯」昨日深夜拋出震撼彈,老闆的女兒透過臉書宣布永久停業,透露由於父親身體狀況不佳,母親決定把店收起來,陪在父親身邊。營業至今,執著肉的薄度、湯的溫度、炒得火侯以及對待客人的態度,是母親30年來一直堅守、貫徹的職人精神,「心中許多不捨,不捨不是一間店收,而是照片的場景,不會再有。」

 

康樂街牛肉湯老闆罹患肺腺癌,老闆娘決定收攤陪老伴。(圖/TVBS)

新鮮牛肉,淋上用心使用牛骨與牛腩熬煮的清湯,30年的好味道將成絕響。康樂街牛肉湯由老闆林明良與朋友創業,沒想到1年後朋友就跑了,妻子陳麗美陪伴丈夫撐起店面,據《三立新聞網》報導,夫妻倆原先預計在老闆滿68歲時退休,無奈還來不及過68歲大壽,就接到老闆罹患肺腺癌的噩耗,必須開始做治療,除了有健保給付的化療,亦有1次須自費10幾萬的治療,為了負擔龐大的醫療費用,老闆娘決定繼續經營。

世事難料,老闆的病情卻在上月19日急轉直下,嚴重到住進安寧病房,老闆娘每日一早6點到店裡忙進忙出,開店做生意,下午3、4點一結束營業便直奔醫院照看丈夫,店面、醫院兩頭跑,老闆娘坦言看著丈夫日漸消瘦、憔悴的狀態,心裡非常不好受,總是忍不住悲從中來、不禁落淚,她告訴丈夫「如果有下輩子我們不要認識了,因為吵架好辛苦,『但是這輩子,我願意跟你一起老』」,字字句句無不透露出夫妻倆深厚感情。

 
康樂街牛肉湯貼出停業公告。(圖/TVBS)

眼見老伴病情每況愈下,老闆娘覺得繼續開店賺錢沒有意義了,想利用這段時間好好陪伴丈夫,因而忍痛做出永久歇業的決定,至於是否有機會在重新開業?老闆娘表示「不會了」,店裡處處都有老闆的身影,之後沒有人跟她合作,自己也沒有安全感。

康樂街牛肉湯今(12)日店門口也貼出停業公告,顧客們儘管感到可惜與不捨,仍紛紛至臉書貼文下方留言,給予祝福「謝謝康樂街牛肉湯曾帶給我的震撼與美食回憶,謝謝你們」、「超級喜歡貴店的牛肉湯和芥蘭炒牛肉,謝謝老闆和老闆娘的堅持,祝福兩位長輩退休後健康愉快」、「雖然惋惜,但老闆娘、老闆與小老闆可以單純為自己過日子了,祝福老闆身體早日康復」、「謝謝你們,我在台南最愛的牛肉湯。」
 
#康樂街牛肉湯#康樂街牛肉湯歇業#康樂街牛肉湯停業#康樂街牛肉湯老闆#老闆娘收攤#安寧病房#必比登推介#台南牛肉湯歇業#永久停業#肺腺癌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1513

0.1233

0.2746