廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

交通爛爆!「新北2地區」騎車塞1小時崩潰 在地人全認了

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/12 12:18
最後更新時間:2024/04/12 12:18
台灣上下班時間交通問題嚴重。(示意圖/Shutterstock達志影像)
台灣上下班時間交通問題嚴重。(示意圖/Shutterstock達志影像)

台灣地狹人稠,每到上下班時間交通總是大打結,近日有民眾到新北市某2地區,但因道路狹小、車流量大,導致就連騎車都騎到不耐煩,將近1小時才到新店,直呼「到底是什麼鬼地方啊」!掀起在地人兩派爭論。

一名網友在「PTT」女板發文表示,自己騎機車從新北市新莊經過中和、永和前往新店找朋友,過程中發現中永和地區道路狹窄、車流混雜,頭頂還有諸多高架橋,窒息感十分沉重,忍不住吐槽「中永和到底是什麼鬼地方啊」!

 

原PO指出,自己很少前往中和、永和,對當地路況並不熟悉。這次之所以選擇騎車穿越中永和,而非繞道台北市,主要是考量路程距離。沒想到一路上塞車將近一小時,汽車、卡車、公車、機車全擠在一起,各種左轉、右轉、直行車流交織,宛如一團亂麻。

更多新聞:「吹牛老爹」爆奪15歲小賈初夜!當年對話曝光 全場嚇壞:毛骨悚然

文章提到,中永和地區道路蜿蜒狹小,車流量卻十分驚人,再加上頭頂縱橫的高架橋,更添壓迫感與窒息感。原PO直言,下次寧願繞遠路,也不願再度經歷這般經驗,更批「中永和這到底是什麼鬼地方啊?感覺交通爛到一個爆炸欸,然後車子密度又超級高,窒息感超重。」
 

文章一出,不少在地人有感,「從台北市中心搬到中和已經兩三年了,還是超級認同你,真的是鬼地方無誤」、「非在地人開車騎車進去根本自找麻煩」、「之前台北市太貴,只好租中永和,真的是住起來超級不舒服的,壓力也好大」、「土生土長永和人,我是不太會迷路,不過路確實有點窄」。

更多新聞:槓完苗博雅!統神再度淚崩「提1事就告」 凌晨急關頻道

不過,也有網友提出中永和的優點,例如「生活機能方便」、「24小時都有東西吃,房租也相對便宜」、「開車雖然痛苦,但好處是生活機能方便」、「環河路段其實很好走」、「但對行人很友善,吃的又超多」、「新莊經過中永和到新店,你那條已經是最大條的路了,建議開車走高架可以省一半時間」、「這邊人口密集度很高,適合做生意」。
 


 

#新北市#中和#永和#交通#生活機能#塞車#通勤#開車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0823

0.2222