廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

跟松菸PK文青風!信義區新小百貨逾30品牌

記者 劉育瑄 / 攝影 許猛㨗 報導
發佈時間:2024/04/09 19:52
最後更新時間:2024/04/09 19:55

信義區百貨競爭激烈,在文青集散地松菸的百貨,改裝後增加香氛和文具區,不過如今又有全新小百貨加入戰局,位在基隆路上,主打文青風,引進滿滿台灣品牌的文創生活選物,還有獨家限定美食,許多角落更打造成網美打卡點。

圖/TVBS

 
記者劉育瑄:「信義區百貨再加一,帶你搶先來開箱,走進來可以發現空間是由滿滿的植栽、還有燈飾所打造,飄著濃濃文青風。」

民眾:「還滿好拍照的,這邊氛圍很好很文青。」

民眾:「造景的部分,會比較想讓人來拍照。」

 
除了有網美打卡點,還有許多文創生活選物,紅龜粿化身肥皂台味十足,甚至連萬秀洗衣店也進駐。除了能24小時自助洗衣,還提供飲品就像是社區客廳。而來自屏東的紅氣球書屋,也開了台北的首家分店,就連美食也有亮點。

圖/TVBS

厚切豬排店業者:「這邊幫你上噶瑪蘭豬排大盛。」

日式豚門厚切豬排超過3公分厚,在碗中疊成小山丘,還有主打甜品的花花小姐,可食用的花朵放好放滿,增添浪漫氛圍。而糕餅老店龍鳳堂也來參一咖,推出限定紅豆鹹蛋黃泡芙,想吃飽飽大吉團,則是祭出精緻台式熱炒,復刻辦桌文化。

圖/TVBS

品牌策略部經理彭瑋婷:「現在市面上有很多,都是不斷重複跟連鎖店的商品的形式,所以很多民眾可能會在逛的體感上,會覺得大同小異,逛膩了一般百貨公司,想找一些小文青小清新的一些場域,可以來到我們這個專賣幸運的小百貨。」

不過提到文青集散地,可就不能不提到松菸的書店百貨,二樓專攻手作專櫃成為特色,2023年底改裝,增加系統性的香氛區之外,還打造文具店,網羅許多台灣在地特色產品,成為年輕人和外國觀光客必訪的地點。

24小時營運,一年人流上看600萬人次,業績也可望較2023年成長三到四成,如今想在百貨戰中脫穎而出,看來得打造出獨有的特色。

 

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#信義區#百貨#文創#網美打卡點#萬秀洗衣店

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0867

0.2248