廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

逛SOGO遭電源線絆倒慘摔 貴婦畫家「半月板破裂」獲賠金額曝

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2024/03/29 12:35
最後更新時間:2024/03/29 12:35
被稱為「貴婦畫家」的侯翠杏日前持拐杖出庭。(圖/TVBS資料畫面)
被稱為「貴婦畫家」的侯翠杏日前持拐杖出庭。(圖/TVBS資料畫面)

知名貴婦畫家侯翠杏,6年前到台北SOGO百貨逛街時,遭櫃位鋪設的臨時電源線絆倒,導致膝蓋半月板破裂、滿身是傷,事後向百貨提告求償739萬餘元。最高法院判決出爐,判SOGO以及施工的黃姓員工連帶賠償95萬2855元,另百貨還要賠懲罰性賠償金47萬6728元,總計賠償142萬9583元確定。

被稱為「貴婦畫家」的侯翠杏日前持拐杖出庭。(圖/TVBS資料畫面)
更多新聞:寶林茶室米酵菌酸釀2死 越籍廚師「連續代班9天」獲無保請回

 
 
本案源於107年9月20日,侯翠杏到台北市SOGO百貨忠孝館逛街,因為現場因為臨時增加櫃位,地板上鋪設了臨時電源線,由於固定用的膠帶與地板同色系,導致侯女經過時不慎被絆倒,當場破相濺血,緊急送醫救治後,發現膝蓋半月板破裂,治療後仍需長期復健,侯女事後向百貨提告求償。
 
法院審理後一審判SOGO以及百貨董事長黃晴雯須連帶賠償183萬餘元,另外加上相同的懲罰性賠償金,總計判賠366萬餘元,雙方均上訴。

SOGO百貨。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:快訊/涉嫌二度強吻鍾沛君 檢批朱學恒毫無悔意一審判1年2月
 
二審時法院認為,黃姓員工的設置不論有無包覆壓條或固定電源線,都會增加行人不慎絆倒的風險,且現場並沒有任何警示,對事故有過失責任,統計侯的醫療、交通等等費用,再審酌雙方身分地位、經濟狀況,認為侯可請求100萬精神撫慰金,但侯也有未注意行進間的過失,應負5成過失責任,加上懲罰性賠償金,判賠190萬5709元。
 
雙方再上訴三審,最高法院審理後指出,SOGO應負擔0.5倍懲罰性賠償金,經過重新計算後判賠金額為47萬6428元,另黃女與百貨應連帶賠償部分維持95萬2855元,總計判賠142萬9583元。

 
 
#SOGO#百貨#電源線#絆倒#半月板破裂#賠償

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0963

0.2381