廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

橘子在那!現蹤天王星窗戶 雲梯車馳援「達陣」 驚險過程全紀錄

記者 江柏均 徐筠庭 / 攝影 高子堯 鍾佳男 田嘉慶 高志宏 報導
發佈時間:2024/04/09 19:15
最後更新時間:2024/04/09 19:49

天王星大樓拆除作業今天(9日)有好消息,八樓住戶余小姐飼養的其中一隻貓「橘子」,突然出現在七樓的窗邊,動保人員也迅速出動,搭雲梯車救援,過程相當驚險,終於在打鎮定劑、割鐵窗欄杆後,下午4點58分,成功救援。

圖/TVBS

 
記者江柏均:「相關消防人員以及救援人員,他已經上了雲梯車、來到了七樓旁邊。」

雲梯車出動,全員目標就是天王星大樓拆除作業,9日下午發現的這隻虛弱橘貓橘子,就怕一不小心驚動牠又跑掉,動物防疫人員打了兩劑鎮定劑,手還被咬了一口。

圖/TVBS

等到橘子沒這麼激動,出動工具割開鐵窗,終於這一刻。
 

記者江柏均:「救到了嗎?就目前現場畫面可以看到,這隻貓咪,哇已經救出來了已經救出來了,目前的時間是在下午4點58分。」

受困第七天救援橘子大作戰達陣,下來後連帶籠子,轉交天王星八樓住戶余小姐,先送動物醫院再說,過程驚險萬分,但...看看頂樓的牠們。

圖/TVBS

被網友說是最堅強的雞,震後即將滿一周仍然堅守家園。

花蓮縣政府建設處長鄧子榆:「九樓住戶的雞的部分,現在目前好像還沒有做相關的救援考慮,目前還沒有做相關救援考慮,這我待會再跟施工的人確認一下,那個部分看能做什麼樣的處置。」

而9日這天除了因為救貓暫時停工,中午拆除8樓時大鋼牙掃到瓦斯罐掉落,疑似瓦斯外洩,消防隊馬上灑水作業,還好停工約一小時就復工,安全才是上上策。

 
 

花蓮連續地震

#天王星大樓#拆除作業#救援#橘子#貓咪#動物防疫#雲梯車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0881

0.2318