廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

尋獲最後受困者!32歲女老師為救貓折返 葬身異鄉

記者 宋佳娟 / 攝影 莊勝雄 報導
發佈時間:2024/04/03 23:26
最後更新時間:2024/04/03 23:37

晚間新聞帶您來關心,花蓮天王星大樓最新的搜救進度,最後一名受困者,32歲的康姓女老師,在晚間9點多被救出,可惜已經不幸罹難,根據了解,她在地震發生13分鐘後,又返回住處救貓,因此半身被夾在樓板間,救援八個多小時,終於把人救出來,而嚴重傾斜的天王星大樓,位移距離也增加至6公分,若是到達8公分,就會有傾倒危機。

圖/TVBS

 
救難人員涉險擠進狹窄的樓板中,徒手清除障礙物,花蓮傾倒的天王星大樓,最後一名受困者,32歲的康姓女老師,在搜救8個多小時後,晚間9:11被救出。

救難人員:「左大腿那個鐵鉤到了,我把它拉開,你把她抽出來,小姐帶妳回去囉,這個地方,來回家了。」

地震發生當下,她折返回家中救貓,結果卡在1、2樓的樓板間,下半身被壓住,無法逃脫,救難人員救援也有難度。

 
花蓮縣消防局代理副局長李龍聖:「我們同仁用破碎機,還有徒手挖掘,把周圍的一些土石,先行帶走之後把空間做出來之後,再把人員慢慢地移動出來。」

32歲的康姓女子是台中人,任職於花蓮高農,擔任輔導老師,到校服務兩年,家就住在軒轅路的天王星大樓,3日上午7:58地震發生時,她順利逃脫,但13分鐘後又徒步從側門走進大樓,疑似為了救家中的愛貓,短短數十秒,建物內部因餘震發生崩塌,康姓女老師從此失聯,晚間九點多尋獲時,已經不幸罹難。

圖/TVBS

花蓮縣消防局代理副局長李龍聖:「她應該是在地震來的時候跑進去,所以她可能因為樓板的擠壓,把她整個人壓在樓梯間的地板上。」

家屬聽聞噩耗,馬上趕來,但礙於強震後交通大亂,因此直至晚間九點多,還卡在半路,而這棟傾斜的天王星大樓,隨著時間推移,位移距離已經達到6公分,結構技師表示,若是到達八公分就會有傾倒危機。

花蓮縣消防局代理副局長李龍聖:「如果沒有餘震的話,它可能傾斜的幅度會比較小。」

圖/TVBS

天王星大樓暫時還不會拆除,涉及刑案,檢調會派人到場勘查,只不過主震後,大大小小餘震,截至晚間九點,已經超過兩百起,會不會有倒塌風險,恐怕是附近住戶最擔心的事。

 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


花蓮連續地震

#地震#康姓女老師#天王星大樓#花蓮#救援

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1454

0.0865

0.2319