廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

花蓮石材工業區毀損嚴重 周邊估損失上看10億 業者盼協助

記者 林妤玟 / 攝影 高志宏 盧宏昌 報導
發佈時間:2024/04/04 18:19
最後更新時間:2024/04/04 18:39

花蓮7.2強震也導致在震央的石頭、板材廠商受到影響,現場來看全部的材料都被震到破裂碎光,光是週邊工業區加起來損失上看10億元,業者就提出要求,希望政府能夠給予協助。

圖/TVBS

 
看著監視器畫面還是餘悸猶存,因為旁邊都是又重又大的石頭板材,下一秒就要倒下來,花蓮石材廠業者放眼看向變成碎石的原材料,苦不堪言。

石材業者林姿君:「倒成這樣,整個工廠包含裡面,但是裡面現在沒有辦法進去,因為餘震不斷。」

就怕會再次倒塌造成人員受傷,這家花蓮的石材廠光成本損失就一千多萬,六年前的地震損失都還沒補回來,現在又一次,店家很無奈。

 
位在美崙工業區另一間石材廠,板材也東倒西歪,花蓮市這間也無一倖免,倒的倒、碎的碎,一片片碎的還有業者的心。

圖/TVBS

光是花蓮石材廠災損,大廠每家逾千萬,二次加工廠也有百萬到5百萬,初估整個工業區上看損失10億元。

石資中心總經理林志善:「希望給大家有電費的減免,第二個是希望所有的清除,還有未來去化的費用由政府來處理,甚至協助於有堆置的場地。」

提出要求要政府來協助,副總統當選人蕭美琴也偕同經濟部長王美花來到現場會勘。

圖/TVBS

畢竟花蓮做為石頭的故鄉,盛產大理石、蛇紋石、玫瑰石、豐田玉、臺灣墨玉等等,全台有九成石材原料都來自花蓮,更是有外銷國際。

但現在就只剩一些碎石散落在地,目前民間跟政府已經見面後開會討論後續處理,以及政府補償措施,希望這次的災損能夠減輕對業者的負擔。

 

 
 

花蓮連續地震

#花蓮#石材廠#地震#損失#政府協助#災損#工業區#產業受損

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1541

0.0813

0.2354