廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

崇德山崩空拍畫面!土石鬆動「恐再塌」附近店家嘸生意做

記者 江柏均 / 攝影 謝賢禧 蕭明正 報導
發佈時間:2024/04/04 14:15
最後更新時間:2024/04/04 14:15

花蓮崇德車站附近,因為經歷強震後山崩,TVBS團隊也透過空拍鏡頭帶您直擊,只見鬆軟的土石嚴重龜裂,目前因為現場管制,幾乎沒有遊客經過,一旁做生意的店家4號一早也趕緊來整理店面。

圖/TVBS

 
從空拍鏡頭俯視,本該有綠色植被的山坡,如今已被大片砂石覆蓋。周邊的樹上頭蓋了滿滿一層灰,下方道路也滿是泥沙。

把畫面再拉近一點,看到嚴重龜裂的土石,鬆動程度很嚴重,碎石一塊一塊,幾乎是再來個強震,就會更嚴重地再次崩毀。

驚險的是山坡下方,不只是就是主要幹道,一旁還是台鐵崇德站。這是歷經3日規模7.2強震後,山壁嚴重崩塌的其中一段,因為行車安全仍有疑慮,目前暫時管制。

 
圖/TVBS

可以進入的,只有因為修復需求載送鋼樑的卡車,4日一早本該迎接第一天的連假人潮,現在卻換作連夜趕工搶修。道路旁做生意的店家,回想事發當嚇還是心有餘悸。

附近店家業者:「石頭掉下來那時候,就砰一聲,因為那個位置很容易落石,沒有有電沒有水。可是我們昨天(3)晚上全部撤離,都去住民宿啦,本來是這樣排的,現在倒下來,破了30幾瓶。」

圖/TVBS

這些醃漬的菜圃辣椒鹹豬肉,都是老闆娘賴以為生的。摔破的罐子,只能先暫放在一旁,好在只是財損,人沒有怎麼樣。

附近店家業者:「昨天(3)都洗過了,可是灰塵還蠻多的,沒有辦法說一天就整理,聚寶盆也都打破啦。」

這幾天的連假生意,沒意外是泡湯了。但身為附近民眾,更希望的是生活,能不能別再過得如此心驚膽戰。
 

花蓮連續地震

#花蓮#地震#山崩#空拍#災害#店家

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0807

0.2219