廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

地牛翻身!台灣人超冷靜「牆都裂也要上班」 網曝2關鍵點

實習編輯 黃若維 報導
發佈時間:2024/04/04 11:49
最後更新時間:2024/04/04 11:49
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
花蓮昨(3)日發生規模7.2地震。(圖/TVBS資料畫面)
花蓮昨(3)日發生規模7.2地震。(圖/TVBS資料畫面)

昨(3日)花蓮發生規模7.2強震,全台都受到不少影響。就有一名網友表示,如果這種地震放在世界其他地方可能會造成更嚴重的災害,不過台灣的建築物基本上都撐過了,社會也十分安定,其實台灣還是不錯的。

一名網友在PTT上發文說到,如果是全世界其他地方發生和花蓮一樣的地震,估計房屋及死傷人數會更嚴重,甚至發生暴動,陷入零元購等情形。原PO就這次的災情表示,台灣這次除了幾個人不幸意外離世,建築物基本上都有撐過這次強震社會也非常安定,一如之前一樣,甚至有人已經挺進災去送愛心,募款也已經開始了,他認為台灣也是有平和的一面。

 

看完文章的鄉民們留言表示,「是,好像連前陣子日本地震都有出現犯罪」、「即使像當初921那麼慘,但內部凝聚力夠」、「台灣人在天災的應對上真心厲害」、「辦公室牆都裂了幾百人還是要賭命繼續上班」、「大地震後正常上班,餘震不斷時仍持續開會,甚至邊搖邊講」。

也有人指出,除了921後建築更嚴格外,台灣人每年面對地震頻繁已經有成熟的應對方式,「921過後的建築法規真的有嚴格到吧」、「要感謝921後完善規劃的那些人吧」、「因為台灣每年都在面對地震,已經發展出一套地震後的應對方針了」、「台灣位處地震帶應對很有經驗」。
 

花蓮連續地震

#地震#0403地震#花蓮#921#強震#全台強震#建築法#零元購

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1545

0.1072

0.2617