廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

竹科大廠「震撼關廠」!510人一夕失業 認了:停止營業

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2024/03/24 09:54
最後更新時間:2024/03/24 15:48
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
竹科裁員,竹科,竹科關廠,大廠裁員,科技大廠裁員,台灣力森諾科,力森諾科,科技大廠關廠,大廠倒閉
竹科大廠「宣布關廠」!(圖/翻攝自官網)

撐不住了!竹科(新竹科學園區)去年爆出裁員,如今再爆科技大廠關廠,連萬坪廠買都賣了,上百人失業。對此,科技大廠發公告證實,「本公司停止營業」,並公開出售機器設備、廠房全賣了。

科技大廠「力森諾科」是國內唯一的專業硬碟片製造商,如今爆出因營運虧損,只能關廠裁員,裁撤所有510名員工。

 

大廠力森諾科公告,「本公司停止營業」!(圖/翻攝自官網)


對此,力森諾科日前也發公告宣布,「本公司停止營業」,擬處分本公司主要部分之財產(包括廠房及機器設備等)一案,業經民國112年12月27日股東臨時會決議通過,依企業併購法之規定進行公告,本公司債權人得於本公告翌日起30日內依法向本公司提出異議。

力森諾科證實宣布關廠,連廠房、機器設備全都要賣了,其中光是廠房就開價10億元!力森諾科釋出「公開標售」資訊,主打「竹科萬坪科技廠房稀有釋出」,將於5月9日上午10時開標。
 

力森諾科公開標售廠房,主打「竹科萬坪科技廠房稀有釋出」。(圖/翻攝自官網)


事實上,台灣力森諾科廠房位在科技五路8號,是竹科門戶第一排,建物地上5層、地下1層,總面積為1萬3836.86坪(4萬5741.69平方公尺),不論是卸貨碼頭、辦公室、無塵室全都有,連地板都是高規格,能載重最高達1.2噸。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#竹科裁員#竹科#竹科關廠#大廠裁員#科技大廠裁員#台灣力森諾科#力森諾科#科技大廠關廠#大廠倒閉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0811

0.2182