廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣5校「集體倒閉」!創校89年恐停辦 老師一夕全失業

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2024/03/21 14:31
最後更新時間:2024/03/21 14:31
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
學校倒閉,學校退場,學校集體倒閉,國小倒閉,大學倒閉,大學退場,明道大學,東方設計大學,環球科技大學,大同技術學院,大漢技術學院,舊寮國小
舊寮國小面臨廢校。(圖/翻攝自Google Map)

學校撐不住了!今年有5校確定倒閉,不少老師失業;怎料連環倒閉潮,再爆出「建校89年」的國小也逃不了,如今恐被廢校,因此走入歷史!

全校僅剩29名學生,其中四年級僅1人。(圖/翻攝自臉書)

 

今年不少大學爆出「集體倒閉」潮,屏東縣高樹鄉的舊寮國小,創立於民國24年,創校至今89年,如今卻因少子化,全校僅剩6個班級,學生只有29人,四年級僅1人。

由於舊寮國小已近5年全校人數「未達50人」,遭規定將停辦或併校,如果未來併校的話,將與僅有22人的新豐國小裁併,卻遭當地居民抗議。對此,屏東縣府教育處指出,一切程序符合規定,絕無黑箱,最快5月公告結果。

大漢科技大學今年宣布停辦。(圖/翻攝自校網)

 
事實上,不只舊寮國小面臨退場,已有5大學確定倒閉!包括:明道大學、環球科技大學、大同技術學院、東方設計大學,以及大漢技術學院,將於今年8月停辦。

其中「大漢技術學院」是今年才新增的退場名單,巔峰期時期超過7000名學生,如今校內只剩500人,苦無學生就讀,董事會今年2月決定宣布停招、停辦。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#學校倒閉#學校退場#國小倒閉#大學倒閉#明道大學#東方設計大學#環球科技大學#大同技術學院#舊寮國小#大漢技術學院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0821

0.2186