廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

血型B易罹癌王!「這血型」最容易罹癌 胃肝癌、膀胱癌全都來

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2024/03/24 09:11
最後更新時間:2024/03/24 11:01
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
血型易罹癌,血型A癌症,血型O癌症,血型B癌症,血型AB癌症,血型B癌王,肝臟癌,胃癌,肝癌,唾腺癌,膀胱癌
血型不同,竟影響罹癌機率!(示意圖,與本文無關/shutterstock達志影像)

血型不一樣,竟然罹癌機率大增!胃腸肝膽科主治醫師錢政弘直言,B血型的人罹患「癌王胰臟癌」,比O型者高出1.7倍;而血型A的人最容易罹癌,像是患胃癌、肝癌、唾腺癌、膀胱癌。

錢政弘坦言,很多癌症都是A型。(圖/翻攝自57健康同學會YT)

 
基隆長庚醫院胃腸肝膽科主治醫師錢政弘在節目「健康晚點名」時透露,血型O型的人免疫力特別好,比較不會生病;A型反而最容易生病,個性相對也變得拘謹、壓抑自己,很多癌症跟情緒有關,有些疾病會特別容易發生。

錢政弘直言,以大數據分析來看,A型的人癌症機率較高,「很多癌症都是A型」,尤其比較容易罹患胃癌,A型者相較其他人「高出30%」機率罹患胃癌。

怎料不只胃癌,還有3種癌,A型血的人容易罹患!錢政弘表示,A型者也容易罹患肝癌、唾腺癌、膀胱癌。

 
錢政弘表示,A血型比較容易罹患胃癌、肝癌、唾腺癌、膀胱癌。(圖/翻攝自57健康同學會YT)

至於A型者為何這麼容易罹癌?除了情緒影響身體外,在醫學上也可看出端倪。錢政弘分析,A型血上的抗原與胃癌細胞類似,身體有些免疫細胞不太會辨識,哪個是正常胃細胞還是癌細胞,以致A型人的胃癌細胞比較容易增長。

此外,至於癌王胰臟癌,則是血型B型者罹患風險最高。錢政弘坦言,根據美國癌症中心做8萬人長期追蹤研究,若以O型的人為1對比,那B型的人罹患胰臟癌高出1.7倍,罹癌風險最高;AB型1.5倍、A型1.3倍。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#血型易罹癌#血型A癌症#血型O癌症#血型B癌症#血型AB癌症#血型B癌王#肝臟癌#胃癌#肝癌#唾腺癌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0932

0.2329