廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

配電場藏學校!要求搬遷 台電:各出一半

記者 謝宜倫 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2024/03/05 20:15
最後更新時間:2024/03/05 20:34

天天上班就跟一個大型配電箱相伴,這感受好像不是很舒服,就在新北市特教學校的行政大樓地下室,去年附近社區發生大停電,台電維修人員聯繫學校,要求開門讓他們進入維修,這才發現原來這是一個串接設備,儘管台電強調電磁波符合規定,校方認為從未告知也未同意,要求搬遷,但現在卻說費用要1千多萬,還要校方各出一半。

圖/TVBS

 
就在地下室裡,不斷傳來這個聲音。

像是電流聲,又夾雜著散熱設備的運轉聲。

看起來很一般的台電設備,卻讓天天在這裡上班的老師們,覺得很不舒服。

 
學校老師:「現在就是希望可以恢復,社區該有的地方去放電箱。」

圖/TVBS

雖然沒有相關直接證據,五年來,一起共事的老師們卻一個個罹癌,不免讓人有些聯想。

就在林口的新北市特殊教育學校,前身是國立啟智學校,在縣市升格後,從教育部移交給新北市教育局管理,只是這個台電的設備,就在行政大樓的地下室,本來以為是供電給學校裡的配電箱,但並不是,竟是連接附近社區的一個高壓配電場,想遷移,要上千萬,台電回復想遷移,那就雙方各出一半,要校方自籌經費,讓校長認為完全不合理。

新北特教學校校長洪雅玲:「未告知學校未取得學校同意,今日要求恢復原狀,將場地還給學校。」

新北市議員蔡淑君:「開了第二次協調會,從380變成500萬,今年的二月又來一張公文告訴我們,遷移的費用高達1363萬,我們不了解做這樣的遷移,需要那麼龐大的費用嗎。」

圖/TVBS

校方會在事後才得知台電串接設備,竟是設在校內,原來是2023年某天晚上附近社區曾發生大停電,台電維修人員聯繫學校要求協助開門,這才發現,原來他並不是個單純的配電箱。只希望他們盡速搬遷。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#新北#特教學校#行政大樓#地下室#台電#校方#要求搬遷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2301

0.1088

0.3389