廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大巨蛋觀眾席漏水 遠雄:已改善管線接頭滲漏


發佈時間:2024/03/03 19:01
最後更新時間:2024/03/04 13:51

讀賣巨人今(3)日下午繼續在台北大巨蛋對決樂天桃猿,依舊吸引熱情球迷湧入,不過就怕人潮打結,場內暫停部分往上的手扶梯,改要求民眾走樓梯,讓有些球迷難免喊累,另外也有身障者坦言,場內標示太少,也不夠清楚,無障礙電梯很難找到,遠雄表示,將會持續檢討,而觀眾席漏水狀況也已改善。


 
工作人員:「上樓往裡面。」

指引民眾往樓梯間移動,讀賣巨人週日下午,繼續在台北大巨蛋對決樂天桃猿,就怕像週六一樣動線擠滿人潮,手扶梯超載,因此出了新招。

記者劉育瑄:「民眾往上走的話,要多動一下走樓梯,就是以防人潮打結,所以說他們暫時把部分的電扶梯給關閉掉,達成人潮分流。」

 
民眾:「就滿累的真的滿遠,非常不方便。」

球迷還沒看球就已經氣喘呼呼,就是因為主辦單位3日決定暫停大巨蛋B1和1樓,場內往上的手扶梯,取而代之的是多開了四個安全門,民眾要往樓上移動的話就得走樓梯,雖然看似沒那麼混亂了但民眾難免喊累。


民眾:「之後每一場滿場的話,人都是這麼多喔,那是不是永遠都不開了,因噎廢食。」

看球心情受影響的,還有坐輪椅的身障者直言,在台北大巨蛋裡差點迷路,就是因為場內告示實在沒有很多,也不夠清楚,常常要透過工作人員引導才不會走錯路。

民眾:「可能找電梯比較難找,無障礙的電梯標示比較少,然後他進出口沒有說無障礙可以走這一道。」

遠雄副總經理楊舜欽:「我們會來做檢討。」


 
另外2日還發生觀眾席漏水事件,背後原因初步研判是因為入場人數過多,導致空調系統無法負荷造成管線接頭滲漏。

遠雄副總經理楊舜欽:「總共有三個漏水點,那大概受到影響的民眾球迷有十位,會提供換座位的補償等等的措施,那今天(3/3)看起來是狀況是好多了。」

趁現在能改的趕快改,避免未來更多大型賽事接踵而來,如果到時還不斷出包,恐怕球迷不會輕易諒解。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台北大巨蛋#讀賣巨人#樂天桃猿#球迷#電梯#無障礙#觀眾席漏水#遠雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0861

0.23