廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

一家三口預算8萬「宿霧or墾丁」? 旅遊達人推一地:6天免2萬

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2024/02/29 23:09
最後更新時間:2024/02/29 23:09
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
有6天假期、8萬預算,應該出國還是去墾丁?(示意圖/shutterestock達志影像)
有6天假期、8萬預算,應該出國還是去墾丁?(示意圖/shutterestock達志影像)

如果有6天假期、8萬元預算,你會選擇國旅還是出國玩?一名人夫計畫4月份帶著一家三口出去玩,聽從朋友建議後,查詢了菲律賓宿霧的行程,3人旅費加總約為8萬元,不禁令他猶豫,是否不必大費周章飛出國,將行程改去墾丁即可,「這個預算能玩到一些秘境行程嗎?能住得更好嗎?」問題一出,掀起網友熱議。

人夫在PTT八卦板發起討論,透露自己預計在4月中帶妻小出去玩6天5夜,由於大家都說出國比較便宜,便聽從朋友建議查詢了宿霧的行程,發現3人來回機票2萬4300元、2天平價住宿5000元、3天五星級住宿3萬元,加上其他跳島行程和來回包車費用、餐費、雜支,2大1小6天加總約為8萬元。

 

更多新聞:想吃正宗椒麻雞!男「飛泰國點不到」 內行吐真相:去錯國家

相較待在國內旅遊,不少民眾更喜歡出國玩。(示意圖/TVBS資料畫面)

原PO認為,3人8萬元在台灣已經能玩到「很頂」了,因此問網友「8萬塊去墾丁還是宿霧划算」,好奇自己是否該將行程改去墾丁就好,「8萬去墾丁玩6天能住得更好嗎?這個預算能玩到一些秘境行程之類的嗎?」希望大家能不吝嗇給予他建議。

 
更多新聞:年輕人為何「敢砸大錢飛歐美」?網揭1關鍵:可爽玩10年

問題拋出後,網友們則瘋狂勸他別想不開,「墾丁是有錢人去的 窮人就出國吧」、「去宿霧吧!去墾丁一天住一萬有比較好嗎」、「8萬去宿霧你是要過多爽啊」、「宿霧飯店雙人大房一晚才1000,房間很新」、「8萬去墾丁是哪裡撞到,當然是宿霧啊」、「之前去宿霧還有薄荷島6天5夜全包下來才花1.5W,便宜的要死」。

宿霧物價便宜,還能跳島與鯨鯊共游。(示意圖/shutterestock達志影像)

更多新聞:泰國觀光「亞洲第二」 鄉民點2大優勢:屌打台灣

另外也有不少人提出其他選項供原PO參考,「可以去越南下龍灣」、「去日本啊」、「8萬有超多海島可以去」、「八萬何不去沖繩」、「宿霧要下水再去,不然建議去其他地方」、「會潛水的推薦去宿霧,不會潛水的推薦不要去墾丁」。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#國旅#出國#墾丁#旅費#八卦板#宿霧

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1282

0.0695

0.1977