廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣燈會元宵節登場! 贈燈儀式主燈「龍來台灣」搶先看


發佈時間:2024/02/23 23:28
最後更新時間:2024/02/23 23:30
圖/TVBS
圖/TVBS

今年在台南舉辦的台灣燈會,24日元宵節當晚,就要在高鐵燈區正式展開,而提前一晚,現場也舉辦了贈燈儀式,並首次進行主燈測試,連同底座共22公尺的主燈「龍來台灣」,不但會發出七彩霓虹的燈光,還會配合音樂旋轉360度,相當有可看性。

音樂一下,台灣燈會今年的主燈「龍來台灣」,先是化身為一條金龍,接著還會開始變換不同顏色。

 

隨著七彩燈光的變化,高17公尺連同底座共22公尺的主燈,開始旋轉,搭配一旁的雷射光束,展現磅礡氣勢,因此在元宵節正式展開的前一天,提前來舉辦贈燈儀式,也順便讓現場民眾,先來體驗震撼的聲光饗宴。

圖/TVBS

台南市長黃偉哲:「除了我們知道的台灣燈會,以及台灣國際蘭展,世界蘭展之外呢,那我們也舉辦了台南國際音樂節。」

 
台灣燈會的高鐵燈區,包含主燈共有三大展區,以及七大主題燈區,面積達28公頃,因此夜間從空中鳥瞰,有如一條夢幻的彩色地毯,而且除了賞燈,搭配台南的蘭展以及國際音樂節,要強化跟國際連結。

台南市長黃偉哲:「這個越來越國際,就越來越在地,我們也要著重,在地音樂家的培養,以及國際音樂家的交流。」

圖/TVBS

光是二月初開展的安平燈區,已經累積四百萬人次,藉由高鐵燈區及其他活動的加入,希望迎來千萬人次共襄盛舉。

 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#台灣燈會#元宵節#主燈#龍來台灣#台南#台南燈會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0777

0.2158