廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

年代旅遊認賠不了!觀光署開鍘50萬 3月恐「直接撤照」 

編輯 張庭暄 報導
發佈時間:2024/02/17 15:21
最後更新時間:2024/02/17 15:21
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
年代旅遊稱做不下去且無法賠款。(圖/TVBS)
年代旅遊稱做不下去且無法賠款。(圖/TVBS)

年代旅遊(美加國際旅行社有限公司)近期發生近三百名遊客在越南富國島遭丟包一事,先前年代旅遊負責人林大鈞15日稱將會在開工後處理旅客退款等事宜,孰料,品保協會證實,林大鈞已先行以口頭方式告知做不下去且無法再退費跟出團。對此,觀光署昨(16日)也祭出勒令停業3個月的重罰,今(17日)則已向其追繳135萬的保證金,若期限內未補,將直接撤照。
 
根據《聯合新聞網》報導,品保協會稱,年代旅遊依規定有投保1000萬元的履約保證保險保單,團體旅遊旅客可填寫「旅行業履約保證保單理賠申請書」,並檢附相關單據正本,向保險公司申請理賠。此外,若非團體旅遊者,品保協會自公告日起的30天內將受理申訴,消費者可填寫申訴表並檢附相關單據影本,以電子郵件或郵寄提出申訴,收件後將盡速召開協調會。

 

更多新聞:才說願意處理團費!年代旅遊負責人神隱兩天發聲「無法退款」

昨天林大鈞發出聲明,表示美加國際旅行社有限公司因財務困難,無法對旅客負起賠償責任及出團責任,並將聲明送至中華民國旅行業品質保障協會。觀光署對此坦言感到遺憾,表示林大鈞先前看似會處理,如今兩手一攤,相當不可取。另外,針對民眾賠償與退款部分,將由品保協會先行受理,有履約險可介入支付;若有不足的部分,品保協會將會處理。

更多新聞:丟包旅客、欠千萬! 年代旅遊遭品保「出會」
 

同時,觀光署今天也已發函給年代旅遊,業者需要3月4日前補足135萬保證金,若無將「以撤照辦理」,若撤照後,林大鈞五年內再也不能擔任旅行社的負責人。而依據《旅行業管理規則》行政處分規定,針對首批10團、292旅客被丟包一事,觀光署將對年代旅遊開罰50萬元,最快今明兩天可裁罰。
 


 
 
#越南#退款#年代旅遊#觀光署#撤照#富國島丟包

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0870

0.2225