廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

超商便當359元掀討論 網:打65折也貴!吃不起

記者 余品潔 / 攝影 李建緯 報導
發佈時間:2024/02/17 15:38
最後更新時間:2024/02/17 15:38

超商業者推出超豪華便當,售價359元,讓不少民眾看了直呼,實在太貴下不了手,就算是即期品,打65折也要200多元,不過也有人則認為,便當內有五顆鮑魚、東坡肉,以及食蔬,食材對得起價格,對此,超商業者表示,該個人化年菜是為了無法回家過年的人所研發,目前已經銷售完畢。

圖/TVBS

記者余品潔:「一般我們到超商買便當,比較熟悉的價格大約是落在百元上下,現在有業者推出的是這款便當,因為價格引發熱烈討論。」

 
餐盒打開:「五顆鮑魚塞滿滿再送你半顆蛋,白飯上鋪滿四大塊秘制東坡肉,來點鮮菇炒時蔬均衡營養,超商攜手涵碧樓子品牌推出個人年菜飯盒,一份359元你買單嗎。」

民眾:「哇...好...」

圖/TVBS

民眾:「要吃到這個的話會想吃比較新鮮的,不會想要它是煮好,然後放有一段時間。」
 

有民眾認為真的太貴了,無法接受超商便當賣到300多元,大概120元才會考慮,還有網友發文說,看到即期品標籤,打65折還是要200多實在吃不起,反應兩極,有人則覺得在萬物皆漲的時代,這樣的食材值得這個價格,已經吃過該便當的網友分享,菜色用的是真的小鮑魚而非代鮑。

民眾:「像我們小家庭的話就還蠻方便,因為有鮑魚又有東坡肉,等於是兩道菜了。」

圖/TVBS

對此超商業者表示,個人化年菜是為了那些除夕無法回家過年的人所開發,目前已銷售完,特殊節日很多人都會想稍微吃好一點,但CP值能不能接受,恐怕還是見仁見智。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#年菜#除夕#過年#民眾#價格#便當#超商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1316

0.0876

0.2192