廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

春節瘋出國!國旅訂房率慘澹 鄉民曝「兩大優勢」:有安全感

編輯 張庭暄 報導
發佈時間:2024/02/12 22:41
最後更新時間:2024/02/12 22:41
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
春節期間,不少人選擇出國過年。(示意圖/shutterstock達志影像)
春節期間,不少人選擇出國過年。(示意圖/shutterstock達志影像)

春節許多人皆出國過年遊玩,而近期觀光署也統計這次連假,全台國旅平均訂房率僅有43%,反觀桃園機場單日出入境旅客量有望突破13萬人次,形成強烈對比。而日前國旅住宿太貴引起熱議,就有網友好奇是否真的沒有任何優點,對此,不少人點出國旅的「兩大優勢」。

日前有網友在「PTT論壇」上稱,看了好幾天的板,感覺整天國旅都被討論的很兇,他好奇詢問「難道就不能說出一個優點嗎」。對此,有網友就點出「交通便宜啊,國外火車客運通常較貴」、「自駕國旅很方便啊,半日遊到三天兩夜」、「就只有機動性較高和語言通的優點」、「一日遊不用住宿都好」、「只有交通」、「有機會不用過夜算優點了吧」、「可以開自己的車」、「不用過海關、搭飛機,確實是省麻煩省時間」。

 

另也有人認為語言通是一大優點「不用帶很多行李,語言通」、「交通便宜,語言相通,沒了」、「無語言溝通問題」、「說中文」、「國旅有在家鄉味」、「用中文溝通方便」、「熟悉的視覺、聽覺,很有安全感」、「唯一優點只有語言通」。

根據觀光署統計,春節連假全台平均訂房率僅有43%,較去年同期有下滑趨勢。其中苗栗縣訂房率達到六成,居全台之冠,至於其次排名為:嘉義縣58%、南投縣56%,雲林花蓮則大約5成。反觀出國人潮,桃園機場預估春節運量上看百萬人次,尤其小年夜到初二,單日出入境旅客量有望突破13萬人次。
 
 

2024龍年

#春節#出國#過年#觀光署#訂房率#國旅#桃園機場#慘澹

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1491

0.0712

0.2203