廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

0212/謝明昌氣象一把抓

謝明昌 責任編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/02/12 08:12
最後更新時間:2024/02/12 08:12
全台早晚依舊偏冷。(圖/TVBS資料畫面)
全台早晚依舊偏冷。(圖/TVBS資料畫面)
天氣重點】
◆18縣市低溫特報,清晨最低溫新竹峨眉3.3度!白天起回暖,早晚依舊偏冷,注意保暖!
◆天氣轉變落在這一天!
 

【出門看天氣】
➔今大年初三(12日)受冷氣團+輻射冷卻影響,清晨天氣仍非常寒冷,氣象署持續針對高雄以北、宜花18縣市發布低溫特報,其中最低溫出現在新竹峨眉3.3度,而苗栗頭屋也只有4.0度,桃園大溪6.3度。
➔白天起冷氣團減弱,氣溫回升,預測白天高雄以北及東半部高溫20-23度,屏東約25度;由於水氣偏少,各地均為晴到多雲的天氣, 

【未來天氣概述】
 
➔這種溫暖穩定天氣預估可持續至開工日(初六15日),把握假期這幾天好天氣,外出走走,曬曬暖暖冬陽!不過輻射冷卻威力仍在,夜裡至清晨氣溫依舊偏低,留意日夜溫差大,早出晚歸仍要注意保暖。
➔另外,初五、初六 (14日、15日)馬祖、金門易有局部霧或低雲影響能見度,交通往返請留意航班資訊。

【天氣轉變?】
➔目前電腦模擬顯示,天氣轉變落在初七(16日),但強度不是很強,僅東北季風稍增強,北台灣天氣略轉涼;迎風面北部及東半部有局部短暫雨,中南部為多雲到晴。
➔來的快、去得也快!週六及下週日(17日、18日)東北季風就會減弱,北台灣氣溫回升。
 

氣象一把抓

#天氣#低溫#氣溫#東北季風#氣象#冷氣團#謝明昌

專欄作者介紹

謝明昌

TVBS專業氣象顧問。台大大氣科學研究所畢業,服務氣象局年資35年,歷任觀測員、主任預報員、預報中心預報課課長、防災科科長、海象中心簡任技正。氣象預測與防災經驗豐富,任職氣象局期間長期擔任氣象局颱風警報記者會發言人。並以氣象專業受聘至公務人力發展學院講座、災害防救單位與學校進行「氣象與防災」宣導與推廣,以及專科學校「氣象與災變天氣」老師。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1441

0.0893

0.2334