廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

當螢火蟲?車尾巴疑裝霧燈 後車駕駛:險閃瞎

記者 王思淳 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2024/02/09 19:02
最後更新時間:2024/02/09 20:25

8日下午5點,駕駛行經宜蘭三星路一段,發現前車疑似加裝霧燈,沿路沒有關掉,讓他越開越生氣,因為眼睛又痠又痛,影響行車視線,萬一後車駕駛,發生危險該怎麼辦?警方回應,加裝霧燈違法,將交由監理單位判斷。

圖/翻攝自 爆料公社二社

 
天空灰濛濛一片,前方車尾巴卻閃亮亮,像「螢火蟲」在大馬路上奔跑。

而後方駕駛越開越不滿,因為這盞「燈」,持續至少20秒之久,實在太刺眼,害得眼睛又痠又痛,影響行車視線。

當時駕駛像這樣開在路上,8日下午將近5點,行經宜蘭三星鄉三星路一段時,前方車主在車尾,疑似加裝「霧燈」,沿路亮起完全沒有關掉。

 
他懷疑加裝這麼亮的燈,真的可行嗎能不能檢舉,若後車駕駛剛好有散光,光想超危險。

民眾:「不可以啦,很刺眼欸,一盞燈在那邊閃閃閃,你的眼睛不會刺眼嗎,這樣對眼睛很傷欸,行車安全也不好。」

民眾:「這樣很不好,影響到後面人的視線,非常刺眼啊,這樣不行啦。」


普遍民眾認為,尾巴燈太亮會影響後車駕駛,希望駕駛能換位思考。

一旦遇見類似情形,建議民眾以具名方式檢舉,拍下違規事實的前、後10秒,足以讓警方判斷。

宜蘭縣警局交通隊組長廖韋華:「這輛車輛可能涉嫌,任意增設燈光部分,這個部分,可以裁罰新台幣9百到1千8元。」

而駕駛在非雨、霧天氣情況下,開啟霧燈,也違反道交條例第42條規定,處1千2到3千6以下罰鍰。
 


至於該名駕駛是否私自加裝霧燈,影響後車安全,將交由監理單位判斷。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#宜蘭#霧燈#行車視線#駕駛#檢舉#罰鍰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0711

0.2013