廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

太像真的!坐計程車找500元 全網來找碴「見1行字崩潰」

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/02/09 17:43
最後更新時間:2024/02/09 17:43
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
網友的朋友年前收到500元假鈔。(圖/翻攝自臉書「爆廢1公社」)
網友的朋友年前收到500元假鈔。(圖/翻攝自臉書「爆廢1公社」)

每逢農曆春節,許多民眾為了包紅包,都會到銀行排隊換新鈔,最常用的幣值為100元、500元以及1000元。一名網友日前提醒民眾,與他人有金錢上的交易時,務必多看幾眼,否則就會像他朋友一樣,收到一張難以辨認的鈔票,但仔細一看,細節其實就藏在其中。

更多新聞:吃不懂+1!過年餐桌必有「1高級食材」 他自嘲:窮人嘴

 

網友本月7日透過臉書社團「爆廢1公」貼出朋友拍下的一張照片,主角為500元假鈔,同時呼籲民眾過年期間找錢一定要注意看,連坐計程車都會有收到假鈔的風險。畫面中清楚可見,500元假鈔與真鈔相較起來,色差並沒有很大,序號和圖案也沒有區別,張大眼睛看,原來的「中央印製廠」卻印上「魔術印製廠」,紅色印鑑字樣也被改成「魔術鈔票」。

貼文一出,引來不少關注,還有網友直言前幾天也不慎受害,收到了一模一樣的假鈔;面對假鈔流入市場,網友們紛紛無奈表示,「這就叫做魔術」、「花這種錢的人真的很缺德」、「居然還有防偽線」。

更多新聞:36歲還在拿!他每年照收「爸媽2萬紅包」尷尬:很廢嗎?
 

事實上,中央銀行曾在官網分享,如何辨識500元真假鈔:

1. 以手指觸摸鈔券正面左上角、左下角以及右下角面額處,皆可感覺有凸起的觸感。
2. 迎光透視水印,500元可見「竹子」、「500 」水印。
3. 輕轉鈔票變色油墨和鈔券角度,正面左下角面額數字「500 」,將會由金色變綠色。
4. 輕轉鈔票變色窗式安全線,呈現七彩光影變化,並有「500」字樣。
5. 以15度角側面檢視隱藏字,鈔票右下圖文中浮現「500 」字樣。
6. 條狀箔膜光影變化效果,500元正面條狀箔膜光影變化效果。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#農曆春節#假鈔#真鈔#500元#計程車#中央銀行#魔術鈔票#爆廢1公社

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0794

0.2216