廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

過年大掃除「1神物」比小蘇打有效!寶媽親吐:對症下藥

責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/02/09 09:08
最後更新時間:2024/02/09 09:08
過年家家戶戶都會進行大掃除。(示意圖/shutterstock 達志影像)
過年家家戶戶都會進行大掃除。(示意圖/shutterstock 達志影像)

在春節期間,大家都會進行大掃除,為新的一年做好準備。小蘇打粉和過碳酸鈉是常見的除污垢工具,但其使用上仍有需要注意的地方。有部落客就透露,過碳酸鈉清潔效果比小蘇打強、而且還可以除霉菌。

部落客發文。(圖/翻攝自豆豆媽咪臉書)

 
部落客「豆豆媽咪」在臉書發文分享,小蘇打粉與過碳酸鈉都有清潔的效果,但因過碳酸鈉有氧化作用,其清潔效果優於小蘇打,且能有效除去霉菌,這也是兩者最主要的區別。就除霉的效果來說,豆豆媽咪說明,除霉的原理主要是透過分解霉菌中的蛋白質,常見的如含有次氯酸鈉成份的清潔劑,如漂白水,或是過碳酸鈉等透過氧化還原反應來除垢的清潔劑都可以達到除霉的效果。

更多新聞:小年夜放假還要補班!上班族嗆爆「腦X規定」 兩派戰翻

豆豆媽咪也特別指出,小蘇打粉和過碳酸鈉在使用上有一些要留意的事項。例如:小蘇打粉不適合用於清潔鋁製品和榻榻米,因為可能會讓鋁製品表面變黑、變暗,而使榻榻米表面布料發黃,加速老化;同樣的,過碳酸鈉也不應該用在蠶絲、羊毛、鐵器等金屬製品上,否則會加速氧化生銹。

 
更多新聞:提拉米蘇捲上「有姐夫」!泰網紅也朝聖 台人嗨翻:紅了

豆豆媽咪表示,了解清潔用品的特性後,「對症下藥」才能有效解決問題,她也笑說「有時候也不用拘泥要用小蘇打還是過碳酸鈉,手邊有適合的清潔用品能替代就好了。」

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#大掃除#小蘇打粉#過碳酸鈉#除霉菌#氧化作用#清潔效果#蛋白質

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1454

0.1136

0.259