廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

除夕返鄉國5恐塞到傍晚 「5大塞車地雷路段」一次看

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2024/02/09 08:56
最後更新時間:2024/02/09 08:56
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
國5春節地雷時段曝。(圖/TVBS資料照)
國5春節地雷時段曝。(圖/TVBS資料照)

今(9)天是春節連假第二天,也是除夕,是不少人跟家人團圓聚餐的日子,有的民眾也是今日才返鄉,高公局預估,在國道五號車流大約從早上10點會塞車到傍晚四點,另外西部國道則是在中午前車流相對比較集中,建議不想塞車可以下午再出發。


西部國道南向建議早上6點前出發,或是中午12點後再出發。(圖/TVBS資料畫面)

高公局預報員陳立哲指出,今日預估國道車流量為94百萬車公里。國道五號南港到頭城路段,大約早上10點到下午4點是車流集中時間;國道一號南向楊梅到新竹、國道三號南向土城到關西,中午前車流比較多;中區國道一號彰化到埔鹽、國三快官到霧峰也是中午前車流相對集中。

 

如果想避開塞車尖峰,陳立哲指出,西部國道南向建議早上6點前出發,或是中午12點後再出發;國道5號南下則是建議提前到早上五點出發,或是傍晚五點後再上路。如果是北上部分,西布國道建議南部早上9點前出發,中部則是建議中午12點前出發;國道五號北上則是建議早上9點前出發。

國道一號、三號的用路人怕塞車可以改走台61線快速道路;南投往返台中地區也可以改走台63線;霧峰往返台中以北可以改走台74線快速道路以及國道4號;宜蘭往返台北地區可以改走台9線。

 
#車潮#塞車#地雷路段#除夕#國道#國道五號#車流#高公局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1455

0.1017

0.2472