廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

飛抵日本機上暴斃!5旬男興奮致死 解剖扯見「89顆膠囊」

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/02/09 08:44
最後更新時間:2024/02/09 08:44
以色列籍男子在機上暴斃。(示意圖/Shutterstock達志影像)
以色列籍男子在機上暴斃。(示意圖/Shutterstock達志影像)

日本去(2023)年曾發生一起全球關注的「人體運毒事件」,一名50多歲的以色列男子,在飛抵羽田機場準備入境前,意外暴斃在飛機上,事後經查才發現竟是興奮劑中毒致死,並確認其體內竟有多達89顆裝有古柯鹼、安非他命的膠囊,

綜合《朝日電視台》等外媒報導,事件發生在去年的1月2日,一名從法國飛往日本羽田的以色列男子,在機艙內昏倒被緊急送醫後暴斃身亡,經醫護確認為興奮劑中毒致死後,轉由警方接手調查,並在其體內發現89顆膠囊狀物品。

 

隨著調查的深入,警方發現膠囊內部大多裝有古柯鹼與安非他命等毒品,由於並未發現膠囊有破損情形,因此推斷是直接在體內溶解、並被死者吸收導致最終的興奮劑中毒致死,於本月8日依違法興奮劑取締法罪名、將死者函送檢方偵辦。

不過由於涉嫌運毒的當事人已經身亡,因此檢方也決定以不起訴結案;值得一提的是,由於此前已發生過多起類似案件,均為人體運毒的方式「由歐洲入境至日本」,因此當地警視廳將持續追查背後勢力,深入調查「組織性犯罪」的可能性。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


國際奇聞軼事

#人體運毒#日本#羽田機場#興奮劑中毒#膠囊#古柯鹼#安非他命

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1467

0.0781

0.2248