廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

冷氣團拜年! 除夕初一急凍10度、高山恐降雪

記者 簡雅婷 / 攝影 顏睿陞 報導
發佈時間:2024/02/06 14:45
最後更新時間:2024/02/06 14:45

春節天氣將皆呈現3階段變化,由濕冷轉為乾冷,最後回暖。明天就會有大陸冷氣團報到,預估最濕冷時間在小年夜初一,中部以北、東北部低溫下探10度左右,同時也不排除高山降雪的可能,一直要到初二水氣才會減少,初四才會回暖。

圖/TVBS

 
距離過年進入最後倒數,天氣也將出現改變受到東北季風影響,今天開始轉濕冷北部東部有局部短暫雨,北部氣溫也將下探14度。

氣象署技正羅雅伊:「明天到小年夜是慢慢下降的過程,冷氣團最冷的時間除夕到初一這兩天,預測中部以北東北部最低溫10度到11度,會針對有可能會出現10度以下的區域,目前機率比較高的北部或中部局部地區,後續會發布低溫特報。」

圖/TVBS

明天開始大陸冷氣團南下氣溫逐漸降低,小年夜到初一都偏冷,台中以北宜蘭低溫掉到11度,高溫僅剩13-15度,其他地區低溫13-15度、中部17-18度南部18-20度,同時也受到華南雲雨區影響水氣變多,基隆北海岸大台北山區有局部大雨,一直到2/9除夕水氣都很多各地都有降雨機會,中部以北3000公尺到3500公尺以上高山,有可能下冰霰霧淞或是下雪。
 

氣象署技正羅雅伊:「初一的時候水氣再進一步減少,西半部的平地慢慢降雨緩和,轉為多雲的天氣,預計到初二水氣大幅減少之後,只剩下迎風面的花東,偶爾會有一些零星的降雨。」

圖/TVBS

初一開始中部雨勢趨緩,初二開始水氣就會大幅減少轉為乾冷天氣,初四初五西半部天氣晴朗,但日夜溫差大北部和南部也有溫度差距,春節天氣將會是三階段變化濕冷轉乾冷再回暖,也提醒民眾得多留意以免感冒。
 
#春節#天氣#大陸冷氣團#小年夜#濕冷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0674

0.2032