廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

0度線恐壓台灣!這2天「跌破7度」 大陸冷氣團殺來了

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2024/02/05 12:11
最後更新時間:2024/02/05 14:05
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
大衣準備再拿出來了!(示意圖/胡瑞麒攝)
大衣準備再拿出來了!(示意圖/胡瑞麒攝)

這個過年冷爆!新一波冷氣團來襲,強度直逼「強烈大陸冷氣團」,0度等溫線恐壓境。對此,氣專專家直言,預估台北氣象站9至10度低溫,苗栗以北空曠區有7度或以下的低溫。

更多新聞:全聯發票「爽中1000萬」!獎落這縣市 30人連中爽過年

 

0度等溫線將接觸北台灣。(圖/翻攝自賈新興臉書)

氣象署指出,週三(7日)、週四小年夜(8日)、週五除夕(9日)冷空氣持續增強,強度來到大陸冷氣團等級,北台灣天氣轉冷,且長時間降雨,其他地區氣溫也逐漸下降;初一(10日)、初二(11日)大陸冷氣團持續發威。

更多新聞:女星兒70%燙傷!忍痛「簽放棄急救」淚崩:太殘忍了

 
而這波冷氣團,最冷落在初一至初二2天,除夕夜晚間就開始逐漸變冷。對此,氣象專家賈新興在臉書曬出3000公尺以上「0度等溫線」變化圖,只見畫面中除夕深夜、初一時,0度線碰觸到北台灣,直到初一晚才離開。

最冷落在初一至初二2天,恐只有7度。(圖/翻攝自賈新興YT)

賈新興今日也透露,小年夜晚間、除夕早上變冷,冷空氣強度接近強烈大陸冷氣團,預估台北氣象站只有12度;初一深夜至年初二清晨因輻射冷卻效應,預估台北氣象站9至10度低溫,苗栗以北空曠區有7度或以下的低溫。

更多新聞:紅衣女飯店輕生!屍體「肚子有東西在動」超毛 殯葬業者傻了

過年天氣一次看。(圖/氣象署)

至於下雨部分,明(6)日因東北季風增強,將濕冷到過年,週三、週四小年夜各地局部短暫雨;除夕午後,中南部山區、花東零星短暫雨,初一花東中南部山區、花東也會有零星短暫雨。


 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


2024龍年

#0度線#0度等溫線#過年天氣#春節天氣#天氣#氣象#除夕#除夕天氣#過年#大陸冷氣團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1506

0.0783

0.2289