廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

天母豪宅轉手「虧4千萬」!投資客慘賠 台北賠售最高在這

作者 引新聞 責任編輯 賴沛菁 報導
發佈時間:2024/02/06 15:43
最後更新時間:2024/02/06 15:43
天母豪宅「華固天鑄」。(圖/翻攝自華固建設官網)
天母豪宅「華固天鑄」。(圖/翻攝自華固建設官網)

2024年台北首筆實價揭露豪宅,根據實價登錄顯示,天母豪宅「華固天鑄」高樓層1月以總價3.1億元、每坪168.1萬元交易,共210.93坪,不過對照前一手屋主2017年以約3.5億元買進,持有7年轉手賠掉4009萬元。

不過去年天母豪宅就已經陸續有賠售的案例,天母大使特區豪宅「谷画青」,屋齡僅約6年,整個社區共3筆移轉,結果都是賠售或平轉,最近一次移轉是在2023年3月,總坪數為83.46坪,從2018年入手總價為6995萬元、單價約103.9萬元,但移轉時總價卻是6600萬元、單價96.4萬元,換算持有約5年,帳面賠售395萬元。

 

綜觀台北的豪宅狀況,過去一年有不少豪宅屋主以賠售出場,像去年2月北市中山區的「遠雄富都」中高樓戶賠售4442萬元,是近一年豪宅賠售金額最高的交易,折價幅度高達26%。「天母紘琚」、「基泰台大」、「國泰一品大廈」等豪宅也都出現賠售案例。

遠雄富都為台北市賠售金額最高。(圖/翻攝自遠雄建設官網)

這些賠售的豪宅交易,屋主普遍持有8年至10年,幾乎都在上一波房市景氣高點入手豪宅,出售賠掉1400萬至2359萬元,億級豪宅總價高,轉手賺賠的幅度也會相對更為明顯,普遍折價幅度達到10%到13%,同時也反映了近年雖房價盤堅,但若高價入手一旦有資金需求出售,可能面臨需認賠出場的壓力。

 
台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐表示,通常屋主會賠本銷售,可能房價相對高點之際入手,若近期急有資金需求,可能就會盡快售屋兌現,以利解決手頭上的資金問題,而且社區的位置條件、基地大小、物管服務等,也會影響房屋售價,而豪宅客也會因為國際經濟情勢、地緣政治衝突、升息、國內政策等因素,影響購屋決策。

本文由《引新聞》授權提供

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


房地產

#豪宅#天母豪宅#房價#賠售#台北房價#台北豪宅#買房#賣房#房市

專欄作者介紹

作者

引新聞

引新聞INNEWS為綜合型新聞網站,由天勢國際有限公司於2020年3月創建,新聞團隊是由一群專業、年輕、創意集結的媒體人所成立,秉持客觀與中立新聞報導,為讀者提供「引領潮流、吸引眼球」的第一手熱門資訊,以及用最簡單的方式讓您輕鬆瞭解時下最火熱的新聞事件整理包,同時將品牌精神完整傳遞觸及廣大優質用戶。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1806

0.1828

0.3634