廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2024新北燈會展現飛龍在天 為期17天

記者 顏聖芬 / 攝影 廖廣賓 報導
發佈時間:2024/02/01 19:08
最後更新時間:2024/02/22 22:36

新北燈會每年都能吸引超過百萬人次參觀,今年將在16日揭開序幕為期17天,現場會發放造型燈籠,而且這回不只打造12公尺高的巨型龍宮,還有青龍主燈及神獸,展現飛龍在天相當震撼,屆時還會邀請重磅藝人到場炒熱氣氛。

圖/TVBS

 
一開場就是精湛舞技相當震撼,跟著鼓聲節奏拿著扇子華麗轉身,連表情也很到味。

小朋友穿著傳統服飾提著造型燈籠,Q版小龍細節講究,握著手把輕輕搖晃彷彿真的活了過來,瞬間充滿新年氛圍。

新北燈會每年都能吸引超過百萬人次參觀,這回將在16日揭開序幕,為期17天,規劃了「九大主題燈區」,不只打造12公尺高的巨型龍宮青龍主燈及神獸,同時亮相其他65組燈飾則是每半小時展演一次。

 
圖/TVBS

新北市秘書長邱敬斌:「結合傳統跟藝術,第二個我們結合科技,我們也結合了包括現在最夯的綠能部分,我們這一次的主題主要是「龍騰新北福曜雲霄」。」

新北燈會策展人劉治良:「這一次主燈創作靈感,其實是利用新北山海的特色,所以我們打造一個所謂山海傳奇,今年可以看到我們主燈的龍是飛翔在空中的,它其實是代表飛龍在天。」

圖/TVBS

活動展現「5大特色」屆時還會邀請重磅藝人到場炒熱氣氛,還有百攤異國料理等等,讓民眾不僅大飽眼福,同時也能享受美食。

 
#新北燈會#百萬人次#燈籠#巨型龍宮#青龍主燈#龍騰新北福曜雲霄#燈會#元宵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0749

0.2059