廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鹽水蜂炮炸傷人 廟方挨告「殺人未遂」嘆冤枉:一直被吉

責任編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2024/01/19 21:33
最後更新時間:2024/01/19 21:52
月港武廟為台南鹽水蜂炮主辦單位。(圖/中央社)
月港武廟為台南鹽水蜂炮主辦單位。(圖/中央社)

台南元宵鹽水蜂炮聞名海內外,主辦單位鹽水月港武廟今天卻收到台南地檢署傳票,罪名是殺人未遂,提告人疑是被炸傷的民眾,讓廟方覺得「匪夷所思」,網路也掀起熱議。

鹽水月港武廟今天在臉書(Facebook)粉專發出1張南檢傳票相片,明顯看出被告罪名是殺人未遂,但因偵查不公開,其他資訊已被遮蔽。廟方人員晚上告訴中央社記者,30年來廟方因蜂炮活動接到告訴傳票只有2件,前1件是2016年,當時委託律師處理,獲判無罪,接著就是這次的殺人未遂告訴。

 

廟方同時貼文指出:「語重心長,是的,我們一直被吉」、「要麻煩參與活動的朋友,請做好防護措施,不要人貼在炮城前面,保持安全距離,尊重在地文化」、「要麻煩施作炮城的信眾,請施作時注意安全問題」、「不然忙碌之後沒得好好休息,還要面對莫名的司法問題」。

鹽水月港武廟這則文圖一出,立刻掀起熱議,大部分網友都支持廟方,並留言說「太扯,自己要去前面給炮射是要告什麼」、「難道要搞到參加活動要簽生死狀才能參加嗎」。

廟方人員表示,月港武廟每年蜂炮活動前全力宣導,呼籲施作炮城者和參加者一定要隔開距離,注意安全,武廟只是主辦單位,有人被炸傷,和武廟有什麼關係,但武廟仍挨告。
 

對於此次告訴,廟方初步仍委請律師處理,但接到這樣的傳票,廟方人員無奈地說:「真的不知要說什麼」。(中央社)
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台南#元宵#鹽水蜂炮#傳票#挨告#殺人未遂#月港武廟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0980

0.2346