廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

媽電話情勒「幫哥哥討紅包」 原因曝光她氣炸:有工作就活該嗎

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2024/01/31 22:34
最後更新時間:2024/01/31 22:34
媽媽要原PO過年「幫哥哥多包一包紅包」。(示意圖/shutterestock達志影像)
媽媽要原PO過年「幫哥哥多包一包紅包」。(示意圖/shutterestock達志影像)

儘管如今社會風氣較為開放,但仍有不少父母受傳統重男輕女觀念影響。一名女網友便哀號,媽媽從小就比較疼愛大哥,然而近來對方在年前失業,媽媽竟要她「過年紅包多準備一份」,當作幫哥哥的忙。這令她相當不滿,覺得自己連薪水都還沒領到就被討錢,「我也過得很辛苦好嗎,現在是還有工作就活該嗎?」

「奇怪耶!大哥失業干我屁事!」女網友在匿名公社委屈發文,表示媽媽從小就對大哥特別關愛,兩人同樣都在外面租房,媽媽卻只擔心他錢不夠用,但對自己卻漠不關心。近來哥哥在年前失業,媽媽則打電話來拜託她「過年紅包多準備一份,就當是你哥包的」,讓她超無奈,「我都還沒領薪水,有沒有年終也都還不知道,現在要求我這個沒道理吧!」

 

更多新聞:路邊停車被留紙條!做1指令現賺200 全場歪樓:不是頭髮?

然而媽媽聽聞她想拒絕,竟情緒勒索「妳哥對妳也很好」、「妳哥臉皮薄,沒紅包不敢回家」,讓她更加不滿,認為包紅包本來就是心意,生活過不下去為什麼一定要打腫臉充胖子,還要由她來買單,「我也過得很辛苦好嗎,現在是還有工作就活該嗎?」、「重男輕女也不要太過份!」

媽從小就對哥哥特別關愛。(示意圖/shutterestock達志影像)
 
 
更多新聞:給2000元壓歲錢「被小孩亂丟」 一票人曝原因:根本無感

貼文曝光後,網友也只能替原PO拍拍,「被這樣要求還真是傻眼」、「原來貧賤夫妻不止百事哀,連小孩也一起哀」、「有些父母很奇怪,能力強的就必須幫能力不好的,不然就特別愛情勒」,並勸原PO,乾脆把本來要包的紅包改成機票,飛出去玩算了,「不如就別回家過年了,反正爸媽也不在乎你的感受」;對此,原PO則無奈感嘆老一倍還在,還得顧及他們的感受,直言壓力超大。
 
#過年紅包#薪水#情緒勒索#紅包#春節#匿名公社#重男輕女#兄妹#失業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0813

0.2147