廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有車有房還不夠!工程師男友「月入45K」 妹子嫌窮酸:想分手

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2024/01/31 17:54
最後更新時間:2024/01/31 17:54
男友入月45K,讓她想分手。(示意圖/shutterestock達志影像)
男友入月45K,讓她想分手。(示意圖/shutterestock達志影像)

每個人的擇偶條件不同,有人重視與另一半的心靈契合度;也有人更在乎對方的外在條件及收入。一名女網友便發文嫌棄,26歲男友是一名工程師,頂著碩士學歷卻月入僅45K,雖然對她很大方,但日常生活卻總是省吃儉用,「感覺生活就是很窮」。這讓她覺得自己跟著他很難過上好日子,因而萌生分手念頭。不過貼文曝光後,該女子反遭眾人砲轟,紛紛勸她快點分手,並說「跟他在一起,妳不配!」

「你們能接受一個26歲月收才4.5萬的人嗎?」女網友在匿名論壇發起討論,表示自己年紀已不輕,未來也有結婚生子的打算,但男友卻才剛碩士剛畢業、月領45K,讓她覺得自己在他身上看不到未來。她接著說,雖然男友對她還算慷慨,兩人出門也都是男方買單,「可是看到他多數衣服都量販店買的、外食費平時每餐也不敢超過150,冬天這麼冷也捨不得買暖氣,感覺生活就是很窮。」

 

更多新聞:窮人特徵?他列3精闢觀察 過來人曝1習慣:長大還改不掉

原PO嫌男友賺得不夠多,不夠未來養家。(示意圖/shutterestock達志影像)

她也透露,在跟男友提出想法後,對方表示父母有留給他一棟約2000萬的透天,跟一台二手休旅車,另外還有360萬現金。但女網友卻抱怨,「360萬看得到用不到,因為除了定存10萬之外,剩下全都在外幣、黃金及有價證券,根本沒辦法用在提升生活品質。」

 
她不滿,雖然自己月薪只有34K,「但將來我若幫他生小孩,他還是得承擔家裡的經濟,可是我懷疑他賺這麼少有辦法嗎?」女網友也說,兩人溝通後,她希望男友別將大部分的錢拿去投資,但對方卻講不聽,讓她開始懷疑對方是否能夠託付終身,並說自己沒辦法跟這樣的人過生活,「他和我交往前一直母單,而且除了上班或和我出去,基本都宅在家。想到如果結婚要受這種窮酸日子,就讓人想分手」。

更多新聞:第一次約會男生沒請客 妹子「瞬間冷掉」:我給錢還收下

圖/翻攝自Dcard

文章露出後,一票人則不挺反轟「有父母給的透天輾壓一狗票人了,起手就2000萬固定資產,還要求什麼?」、「為什麼我看到的是對自己節儉,但是和女朋友出去卻很樂意為對方花錢、很大方的好男生」、「第N次看到臉皮厚成這樣的」、「父母給的透天,有車有房,根本就是人生勝利組…平常很節儉但跟妳出去都願意付錢,說明他願意把錢花在他愛的人身上,不懂妳在抱怨什麼耶」。

更多新聞:不用30公分!「超過這長度」就達標 泌尿科醫:粗度更重要

另外也有不少人勸原PO如果不懂得珍惜就快點分手,「你不配這個男生 請你趕快離開他」、「妳不想要的話麻煩介紹給我」「拜託你快離開 不要浪費他的時間」、「月薪才三萬就嫌別人,說真的你配不上他」、「這樣的男生還不把握?只能說快分手,舉雙手支持妳!」
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#公主病#母胎單身#男友#分手#工程師#透天厝#結婚生子#女友#擇偶條件

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0863

0.2269