廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

天壤之別!北部漁產、農產量足 中部枇杷產量減7成

記者 許祐祥 / 攝影 陳嘉貴 陳弘毅 報導
發佈時間:2024/01/30 14:12
最後更新時間:2024/01/30 14:12

行政院院長陳建仁,今(30)天清晨前往魚類批發市場以及台北果菜批發市場,視察蔬果跟漁產品交易情形,農業部說,春節期間各項農漁產品供應充裕、價格穩定且品質優良,但在中部南投,有果農抱怨,因為天氣變化,枇杷沒結果,產量少了7成。

圖/TVBS

 
清晨5點多,行政院長陳建仁,跟農業部代理部長,到華中橋下的萬大中繼魚類批發市場視察,過年要到了大魚大肉少不了。

漁產公司說,最近產銷狀況好,從300噸增加到390噸,增加30%,讓業者跟民眾好過年,漁貨看完轉點到台北第一果菜批發市場。

農業部說,針對年前蔬果供需調配,春節前5天,蔬菜每日預估增加供應量38%以上,平均每日達2000公噸,水果每日預估增加供應量73%以上,平均每日達800公噸,滿足市場需求。

 
圖/TVBS

漁民跟菜農們,開心收下行政院長的拜年小紅包,笑容寫在臉上,有人高高興興,也有人笑不出來。

南投國姓,是全國第二大枇杷產區,受去年焚風高溫影響,受災嚴重粗估減產7成,往年是春節前後收成現在卻是無果可採。

圖/TVBS

果農說,入冬初期持續高溫,導致第一、二期枇杷根本不開花,好不物容易盼到寒流,沒想到幾天又回暖,他們希望政府單位能出手幫忙。

農業處說,這次救助項目,如果損害率達20%以上,每公頃救助10萬元,未達20%就沒補助,同產季同項農產品,救助以1次為限,會幫農民度過寒冬。

 
#行政院長#陳建仁#批發市場#南投#果農#產量減#枇杷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0783

0.2175