廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新冠、流感病患續增!醫揭「做1事」感染率降60%:不代表免疫

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2024/01/30 09:03
最後更新時間:2024/01/30 09:03
新冠、流感患者持續增多。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
新冠、流感患者持續增多。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

寒冷冬日病毒蠢蠢欲動,氣溫變化大是呼吸道疾病好發季節,加上適逢尾牙聚餐旺季,不少人中鏢生病,流感、新冠持續升溫,民眾陸續接種疫苗,但醫院門診依舊有接不完的患者,耳鼻喉科張弘醫師表示,最常被問「可是我打疫苗了欸!」,對此,他提醒儘管打了流感疫苗並不代表就免疫,出門在外還是得戴口罩、勤洗手。

更多新聞:最美副總統!蕭美琴29歲「高顏值」曝 破萬人讚:根本日劇女主角

 

張弘在臉書粉專指出,近日流感、新冠患者持續增加,有類流感症狀患者出現發燒、全身酸痛,在他要執行快篩前,最常有病患問「可是我打疫苗了欸!」結果還是驗出A型或B型流感陽性。

接種新冠、流感疫苗,不代表免疫。(示意圖,非當事人/TVBS)

張弘表示打了流感疫苗,還是會得流感,並不會完全免疫,雖然如此,但打疫苗還是有很多好處,據研究顯示,流感疫苗平均可降低40至60%的感染率,且可以降低流感後的重症率及住院率。

 
更多新聞:新冠開始大流行了!醫曝「門診急診一堆」 醫院部署人力應戰

張弘提醒,流感、新冠就算接種疫苗都不代表免疫,因此出入人多公共場所,建議戴口罩、勤洗手,尤其是高風險患者要特別留意。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#新冠#流感#免疫#高風險#疫苗#重症率#感染率#流感疫苗#呼吸道疾病

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1467

0.0789

0.2256