廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

出社會後「住家裡or租屋」? 過來人吐選擇關鍵

實習編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2024/01/29 23:17
最後更新時間:2024/01/29 23:17
許多人出社會後的共同目標就是存錢買房。(示意圖/shutterstock達志影像)
許多人出社會後的共同目標就是存錢買房。(示意圖/shutterstock達志影像)

現代許多人出社會後的共同目標就是「存錢買房」,不僅可以擁有屬於自己的房子,也不必跟家人擠在一塊居住。近期有名網友在網上詢問,稱自己剛從大學畢業,目標是希望能盡早買房。不過,由於不喜歡家中不自由的風氣,但又想快點存錢,因此想問住家裡跟租屋會怎麼選?貼文曝光後,也引起眾多網友熱烈討論。

一名網友在社群平台Dcard上,以「出社會後住家裡 vs. 出去租房」為題,表示自己今年剛從大學畢業,工作也正好跟住家同個縣市,但自己一方面不喜歡家中不自由的風氣,另一方面又想快點存錢買房,所以原PO也好奇,身為一個社會新鮮人,不知道大家出社會後住家裡跟租屋會怎麼選?

 

貼文發布後,立刻引起網友們的討論並建議,「現在年輕人沒有家人的支柱,要存頭期,要真的很拼很拼很拼很拼」、「住家裡,省錢,才能更快存到錢」、「自由跟存錢,選一個」、「在家不用給孝親費嗎?」、「先存錢 等有能力再搬出去」。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#住家#租屋#出社會#自由#買房#省錢#存錢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0815

0.2209