廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

出社會仍住家裡!母討每月2千孝親費 他拒付:養我是義務

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2024/01/22 19:14
最後更新時間:2024/01/22 19:14
孝親費究竟該不該給,一直都是爭議話題。(示意圖/shutterestock達志影像)
孝親費究竟該不該給,一直都是爭議話題。(示意圖/shutterestock達志影像)

究竟該不該給長輩孝親費,又或是該給多少,一直以來都是頗具爭議的話題。一名網友抱怨,自出社會以來,因為都住家裡、吃家裡,最近被媽媽討要孝親費。但他認為父母將他生下來,本來就有撫養的義務,「我自己花都不夠了,為什麼要給孝親費?」貼文一出掀起網友熱議,不少人對於他的理由也直言不買單,更要他有本事「滾出去試試看」。

「為什麼要給孝親費?」原PO在匿名公社發文,表示自己每月薪水雖達6萬多,但「自己花都不夠了」,近來媽媽卻表示他吃住都在家裡,希望他能夠每月給父母2000元孝親費,「說不一定會用到,但可以幫我存著」。

 

原PO吃家裡住家裡。(示意圖/shutterestock達志影像)

但此要求卻讓原PO無法接受,認為爸媽都已退休,也有在領退休金,「幹嘛還要跟我拿錢?說什麼反哺?」原PO不滿,「當初又不是我叫他們把我生下來的」,如今父母卻以此情緒勒索,讓他相當火大,「既然生我本來就有撫養的義務」,因此堅決不同意支付孝親費。

圖/匿名公社

不過文章曝光後,網友對於他的看法完全不買單,認為法律規定父母對已滿18歲的成年子女,不再負有保護教養的權利與義務,「你爸媽為什麼要給你吃免錢?」、「趕快滾出家裡看看2000夠不夠吃住」、「既然如此你就該搬出去住,為什麼還要住在家裡每天吃你媽煮的三餐」、「你當然可以不用給啊,但父母也可以不讓你住啊!」、「住家裡吃家裡一個月才收你兩千,你可以滾出去試試看!」
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#孝親費#養育之恩#匿名公社#成年人#撫養#反哺#孝順

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1787

0.1200

0.2987