廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鍾明軒「比1」籲返鄉投票 遭「聯想挺柯」引熱議

記者 周容萱 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2024/01/07 20:38
最後更新時間:2024/01/07 20:38

YouTuber鍾明軒日前拍片呼籲民眾,要回家投票,只是他雙手比1,被網友質疑是在暗示要投柯文哲。對此鍾明軒也反擊,怎麼不解釋成1+1等於2。而其實這次大選相較於四年前,表態的網紅大幅減少,專家就說,現在挺特定政治人物已經不那麼新奇。


 
YouTuber鍾明軒:「如果在看影片的你,你是台灣公民,千萬不要忘記2024年,要回家一起投票。」

雙手比1,放在臉頰旁邊,呼籲要回家,行使公民權利,但選舉日最後倒數,數字一二三都很敏感,也就是這個「一」,引發網友熱議。

Dcard有網友PO文,劈頭就寫,要不要出來解釋,明顯就是在暗示投柯,這樣的行為,已經背離粉絲。

 
鍾明軒趕緊發限時動態滅火,質疑怎麼不解釋成,手指是比1+1等於2,還有戴藍帽子,很像藍營的競選小物。

YouTuber愛莉莎莎:「現在我人就在柯文哲家樓下,現在是早上6點50左右,他大概在10分鐘就會下來了。」

YouTuber愛莉莎莎,統計粉絲最想了解的總統候選人,跟著柯文哲跑一天行程,但也強調並非表態,阿滴也拍下選舉公報,寫下距離投票日只剩一週,呼籲1/13返鄉投票,只是看看四年前。


YouTuber阿滴:「總統好,你好阿滴。」

YouTuber蔡阿嘎:「這是五月天瑪莎嘛,哈哈哈哈哈哈哈。」

YouTuber波特王:「總統好你好你好你好,你是波特王,對對對我是。」

總統蔡英文,和各網紅都要feat一下,不過這次的網紅圈,似乎安靜不少。
 


文化大學廣告系鈕則勳:「網紅挺特定候選人挺政治人物,這樣的一個行銷操作點,已經變得比較沒有那麼的新奇,變得比較沒有那麼的有哏。」

相較於四年前的總統大選,表態的網紅銳減,當初挺蔡的,如今也沒有出聲挺賴。

文化大學廣告系鈕則勳:「網紅挺特定候選人來講,他主要的一個考量,不是政治上面的一種忠誠,絕對是在網路行銷上面圈粉,擴張粉絲的一種考量。」

就怕得罪自己粉絲,大部分網紅也不再表態,不過選前最後倒數選戰激烈,尤其年輕選票,各政黨也都不想失去。

 


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#YouTuber#鍾明軒#柯文哲#投票#大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0854

0.2204