廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

冬天搭捷運「悶到爆汗」!一票通勤族哀號:從來沒涼過

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/12/06 16:24
最後更新時間:2023/12/06 16:24
網友發文表示,搭捷運時無論是離峰、尖峰都感到很悶熱。(示意圖/shutterstock 達志影像)

隨著冬天的到來,氣溫逐漸變低。對此,就有網友發文表示,搭捷運時無論是離峰、尖峰都感到很悶熱,好奇詢問捷運是不是「捷運把空調溫度變調高了?」貼文PO出後引起熱烈討論,大批網友也感同身受,苦喊「超痛苦!都會爆汗」。


 
更多新聞:懂擺盤!夜市花90元買滿杯草莓 側看竟是「空的」網一看笑了

一名網友10月在Dcard上以「捷運是不是把冷氣溫度調高了」為題發文,沒想到時隔2個月後,昨(5日)仍有大批的討論聲量,原PO指出,最近搭北捷板南線及松山新店線,不論尖峰或離峰時間,室內空氣都很悶熱,好奇詢問「捷運是不是把空調溫度調高了?大家有感覺嗎?」

網友說「寒流來坐捷運痛苦,都會爆汗」(圖/TVBS)

更多新聞:男友想戒DIY!她心寒「對我沒性趣?」 過來人曝1致命關鍵
 

對此,不少網友紛紛留言表示,「寒流來坐捷運痛苦,都會爆汗」、「一直都蠻悶的」、「省電費啊,自己選的自己承擔」、「超悶」、「搭文湖線從來沒涼過,每次搭都悶又熱」、「像是吹暖氣」、「感覺應該是關掉冷氣,每次外面很冷,結果捷運裡面超悶熱」。

事實上,在今年8月,已有民眾抱怨北捷悶熱難受,當時台北市長蔣萬安就宣布,以不要浪費能源為前提,要求北捷調整夏季空調溫度,非尖峰時刻攝氏24度,尖峰時刻則比照餐廳設定為23度,清晨與深夜時段則依氣候及人數彈性調整。
 
#冬天#氣溫#捷運#空調溫度#網友#Dcard

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0784

0.2163