廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

裝潢交屋後浴室狂漏水 屋主:得再花10幾萬

記者 林莉 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2023/12/04 20:40
最後更新時間:2023/12/04 20:52

年底到了,要找房屋裝潢要注意了,民眾曾先生找了一家統包公司做老屋修繕,先是碰上延期交屋,找來驗屋師傅,卻發現裝潢到處小瑕疵,像是地板凹凸不平、裝潢貼皮不完整,入住之後,浴室甚至發生漏水問題,但業主卻神隱不理會,律師說修繕房屋有合約保固一年,民法也有保障。

記者林莉:「越來越多年輕人,現在裝潢房子都習慣直接找統包,但要注意了,合約的前中後期,都要小心遇上裝潢糾紛。」

 

民眾曾先生去年9月,找了一家設計公司老屋翻新,原本預計今年1月就要完工,工期卻延後到6月才結束,而且發包3個月後,曾先生說廠商開始怪怪的,先是進場沒回報,階段性完工也沒個交代,交屋後更慘態度越來越差。

當事屋主曾先生:「後續又要修改又要修補,再來就是施工品質的部分,應該說沒有施工品質可言。」

最嚴重的就是浴室這一間,曾先生跟家人只要使用蓮蓬頭,地底下的管線就會流流流,來到浴室門口從滲水到積水,導致現在除了先把門擋打掉,隨時都得準備吸水,當初裝潢報價180萬,還不含衛浴設備磁磚等,卻得到這樣的施工品質,業者還不理讓曾先生傻眼又無奈,因為影響的不只一家人還有樓下鄰居。
 

圖/TVBS

當事屋主曾先生:「目前這個狀況,變成我可能還要再花個10幾萬,全部重新打掉。」

專業驗收師傅(大聲公):「你這個5mm?你這個...我跟你說齁,這個差不多還不到3mm。」

不只浴室整間房漏洞百出,才入住不到半年已經有多處壁癌,還有廚房地板明顯不平整凹凸不平,門上櫃子邊裝潢貼皮多處瑕疵,況且合約上寫明,交屋後一年內都有保固,法律上稱作承攬,如果承攬結果有瑕疵,民法規定1年內除了請求修繕,造成破壞也能請求賠償。

律師劉韋廷:「雙方在承攬合約裡面,還有約定保固的義務,也就是說不管裝修有沒有問題,一年內都有保固責任。」

圖/TVBS

截稿前仍聯繫不上這間設計公司,律師就提醒業主如果不履約,屋主可以提出民事賠償,也建議民眾找廠商除了看評價,態度也得堅定嚴格把關,才不會完工後付完尾款,業者才說這與我無關。

 
#裝潢#漏水#老屋修繕#延期交屋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0784

0.2134