廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣也在跳!陸海底撈狂推「特殊服務」 店員被害慘想離職

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/12/02 13:03
最後更新時間:2023/12/02 13:03
網友認為,大陸海底撈風潮害慘台灣。(圖/翻攝自抖音)

一說到海底撈,相信最令人印象深刻的,除了服務親切週到、湯頭多樣之外,還有變臉表演,而近日中國大陸海底撈更掀起抖音神曲「科目三」熱潮,未料卻有顧客因此不滿,當場發生衝突。值得關注的是,一名網友無奈表示,在海底撈上班的朋友也被煩到想離職,只因太多人詢問是否可以跳一段,引起網友熱議。

更多新聞:日本驚見「除雨水神器」讚環保好用! 內行曝:台北也有

 

海底撈掀起「科目三」風潮。(圖/翻攝自微博「鳳凰網」)

大陸海底撈日前推出特殊服務,只見抖音上充斥不少服務生跳舞的畫面,跟隨節奏表演「科目三」,最重要的是,無論男女服務生顏值都很高,對正在用餐的顧客來說非常養眼。對此,有網友曬出一段影片,地點為台中大遠百分店,一身白的男服務生應顧客要求跳了一段「科目三」,網友紛紛驚呼,「很可以」、「台北有的話我會天天去吃」。

不過,也有網友不買單,認為用餐時間就該好好吃飯,同時心疼現在的服務生越來越難當,「是去吃東西,不去吃噱頭」、「唉…生活不易」、「現在去到海底撈上班,還要會『科目三』才行」、「太拚了吧」、「看了都不太想去了」。

 
更多新聞:年輕人不用「1神級輸入法」絕種了?內行授撇步:真的快

網友指出,現在服務生越來越難做。(示意圖/shutterstock達志影像)

另據陸媒《星星影片》報導,上月28日位於江蘇淮安的海底撈分店,傳出顧客因「科目三」發生口角,最後更大打出手,原因是另一桌顧客嫌音樂太吵,直到警方到場才平息。對此,海底撈店員表示,跳舞已成為顧客打卡的必點項目,連KPOP歌曲都要學會,引發網友砲轟低俗、過度服務且消耗員工等爭議。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#海底撈#科目三#抖音神曲#特殊服務#服務生#跳舞#表演#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.0817

0.2137