廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

年終領5個月好爽?銀行業悲慘內幕曝:上班前哀嚎壓力大

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/12/02 11:57
最後更新時間:2023/12/02 11:57
網友分享在銀行業實習的甘苦談。(示意圖/shutterstock 達志影像)

2023年來到最後1個月,各行各業民眾最期待的年終獎金也將陸續發放。銀行業因為工時正常、上下班準時,薪資待遇也不錯,年終有望領到5個月,對不少人來說,是頗具吸引力的工作。而有業內實習生就分享起甘苦談,面對工作可能遇到的困境,直言「真的要好好思考一下」。

銀行年終5個月?一名網友在「Dcard」發文分享「銀行業實習甘苦談」,她自述,身為文科生,銀行業大概是薪水挺不錯的一個產業,而且工作時間又正常上下班。原PO有親戚姊姊是坐銀行櫃台的,有印象她分享過年終5個月,自己也被年終吸引,面試就都單投銀行產業,也很幸運的面試上了。

 

(圖/翻攝自Dcard)

原PO透露,自己與室友都在銀行工作,自己是在客服單位,室友是在櫃檯。自己的業務部份主要是電話客服,就是接電話,一開始坐到位子還是很緊張,每次接通電話可是要做很多心理準備,各種深呼吸,還寫了自我介紹、說明電話有錄音等等的紙條,提醒自己要講些什麼,不過講久了就習慣了,也整理起自己的問答SOP,就更不緊張了。

更多新聞:吳欣盈運勢與柯相同!命理師預言「仗難打」:選情大變數

 
她形容,學長姐人都很好,會給很多心理建設,也會分享他們遇過的難搞客人,不會有「你是新人就把東西都丟給你」,沒有嚴重的上對下,只要不是很倒霉,一整天都接到難搞客人的電話,整體而言都還算愉快。

原PO室友在銀行櫃檯,壓力非常大。(示意圖/Shutterstock達志影像)
不過,室友就沒這麼幸運了,原PO透露,每次看室友回家都一臉壓力山大,早上出門都會哀嚎一下開櫃壓力很大,部分來自學長姐壓力,她那部門有很嚴重的學長姐制度,菜鳥就該被電的那種文化,像是抽牌叫號,明明旁邊櫃台的已經沒客人,但是叫號都是她在叫。不小心犯錯會被念說,不是教過了還錯,而且她又是直接面對民眾,更需要有耐心毅力,尤其遇到一些情緒比較激動的客人,當下又只能告訴自己冷靜。

原PO認為,相較之下,客服好像真的比櫃台業務好多了,不用直接面對面可怕的民眾,還有電話可以作為屏障躲避,至於學長姐制度則是見仁見智。她也坦言,未來如果要往銀行業發展,願不願意面對民眾的部分,真的要好好思考一下,「再來就是職場環境、同事這一塊真的很重要!」

更多新聞:年輕人不用「1神級輸入法」絕種了?內行授撇步:真的快

文章一出,有過來人也曝光慘痛經歷,「我之前實習也是在客服單位,後來實習結束我更確定不想待在金融業;雖然實習的地方環境跟福利、同事都還不錯,但是礙於金管會的壓力,遇到奧客都得萬般討好。自從在客服實習後,發現台灣其實很多台灣鯛」、「那你客服環境很好耶,我直接被奧客搞得半死不活,接電話接到會有陰影,每天一直被唸被罵真的很無力,最後就選擇離職找下一份,我自己覺得環境擺第一優先,不然硬撐撐到最後傷的還是自己,真的是不要把辛苦賺的錢最後都變成醫藥費」。

 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#年終獎金#銀行業#薪水#上班#客服#櫃台#實習

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1326

0.0731

0.2057