廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本驚見「除雨水神器」讚環保好用! 內行曝:台北也有

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/12/02 07:52
最後更新時間:2023/12/02 07:52
下雨天要把雨傘拿進室內,相當不方便。(示意圖/shutterstock 達志影像)

下雨天雨傘淋得濕濕的,要拿進室內相當不方便,不少地方都會提供傘套讓民眾可以裝著雨傘。近日有網友分享,到日本發現一台「怪東西」,大家都把雨傘拿進去抖一抖,就乾乾的出來了,驚呼「感覺好神奇」!

一名網友在臉書社團「日本自由行討論區」發文分享,在日本旅遊時遇過幾次大雨,自己多半會到附近的百貨公司躲雨,就在門口看到了這個「甩雨水的器具」。雖然一旁也置有塑膠雨傘袋,但幾乎無人取用,原PO形容「這也達到了環保功能」。

 

更多新聞:台灣飯店5點該改善!全場見「1物」爆共鳴:看到黑名單

原PO發文。(圖/翻攝自日本自由行討論區臉書)

他也附上影片回憶,某次離開東京前一天也遇到大雨,當時趕緊往百貨公司去躲雨,百貨大門旁有提供裝雨傘的長短塑膠袋,但卻沒人去取用,發現路人都往另一扇門進去。

 
原來,是門口有台「怪東西」,客人都把傘往裡面插一下抖一抖,就帶著傘進去了。原PO直呼,感覺好神奇,這台機器不僅能迅速除去傘上的雨水,還能減少使用塑膠袋,對環保有好處,真是一舉兩得。

更多新聞:夜市滷味長長人龍!她靠1招「免排隊」:現省20分鐘

原PO在日本遇到一台「怪東西」,發現好用又環保。(圖/翻攝自日本自由行討論區臉書)

畫面曝光後,網友們也大推,「好讚的設計」、「這個真的很棒」、「真希望台灣也能有這樣的東西,更重要的是有更多人也能理解環保的重要性,進而有使用他的風氣」。

而有內行分享,其實台灣就有這個裝置,「中正紀念堂也有,很不錯」、「這是雨傘除水器,在台北某些百貨公司前都有放置,其實應該是左右來回甩水效果較好!」、「在行天宮也有看過」、「台北101有喔」。

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#日本#下雨#雨傘#室內#傘套#百貨公司#雨水#機器#環保#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1680

0.1010

0.269