廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

無風雨算颱風價? 男控高鐵特約小黃「灌水」

記者 林佑璇 / 攝影 武紹隆 報導
發佈時間:2023/12/01 19:41
最後更新時間:2023/12/01 20:16

有一名民眾指控,自己11月28日到高雄出差,搭了計程車卻發現,明明來回相同的路線,車資卻出現155元的落差,拿出收費明細,一看嚇一跳,因為當天無風無雨,不但被收了颱風加價50元,還多了機場停留服務費,甚至按照春節計價,讓他質疑小黃亂加價。

圖/TVBS

 
記者林佑璇:「民眾搭高鐵,有些會選擇乘車像這樣子的高鐵特約計程車,但現在卻出現,收費疑似有亂加價的情況,引發爭議。」

北部一名侯先生在網路社團PO文,說自己11/28日到高雄出差,去回程路線都一樣的情況下,車資竟然差了155元,收據來看,去程10.3公里的車程,金額345,但回程攔了高鐵特約車,路程差不多10.1公里,但卻被收了500元,仔細一看,裡面多了機場停留服務費,還按春節費率計費,甚至還有一筆颱風加價50元,質疑被亂加錢了。

車行人員:「他是機場車,他才能去按那個機場的那顆按鈕。」

 
懷疑當事人攔到的車,並不是左營高鐵的車隊,而是機場的特約車,雙方各說各話,不過其實一般民眾搭車,都不太會注意收費明細。

圖/TVBS

其他乘客:「如果你不知道的情況下,其實比較少會留意,就是他們現在到底是怎麼去跳表算這個費用。」

其他乘客:「差一些些的話,就我沒有辦法注意到這麼多。」

如果是真的颱風天,被收颱風加價,大部分民眾都能接受,但其實按照規定,只有政府宣布颱風假時,計程車才能設定加收費用,而且南部地區,只有台南高雄颱風加價,屏東沒有,司機也不能額外跟乘客收費

電訪交通局運輸監理科科長李啟清:「計程車規定就是按表收費,所以我們查證屬實的話,開罰9千塊起跳。」

其他計程車司機vs.記者:「現在是125公尺續跳,這些都是固定的,都固定的,它自己會跳,沒有辦法更改。」

圖/TVBS

 
搭計程車的明細,除了延滯和續跳等都是機器設定固定跳表,如果出現其他加價選項,乘客覺得有爭議,可以蒐證司機車牌、姓名,紀錄上下車地點,進一步申訴,除了可拿回多收的金額之外,也會針對司機祭出罰則。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#無風雨#颱風價#高鐵#小黃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0746

0.2113