廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

奶酥只排第2!最肥麵包是「它」又鹹又甜:超多人愛吃

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2023/11/30 10:23
最後更新時間:2023/11/30 10:23
不少人喜歡吃麵包。(圖/TVBS資料畫面)

許多人喜歡拿麵包當早餐,不過一不小心恐熱量破表。營養師李婉萍就列出各種麵包熱量比一比,沒想到「鹹的麵包熱量」竟然比巧克力麵包還高!她解釋麵包除了麵粉外,也加了不少的糖、奶油或是餡料,因此很容易就熱量爆高。

麵包熱量比一比。(圖/翻攝自李婉萍營養師粉專 )

 
更多新聞:吃太鹹水腫!營養師曝11食物「留鉀排鈉」:更要喝水

李婉萍在臉書粉專分類3種不同熱量的麵包,最容易超標的「紅燈區」,是最高熱量是472大卡的「海苔肉鬆麵包」,脂肪也是最高,其次則是466大卡的「奶酥麵包」,含糖量最高,而「羅宋麵包」排第3,碳水則是佔第一名。
 
接著「黃燈區」則是300至400大卡,巧克力麵包、波蘿麵包、蔥花麵包都上榜,再來是「綠燈區」,牛奶麵包、原味貝果、可頌,熱量不超過300大卡。

 
奶酥麵包糖含量高達22g。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:擠下大腸癌!「新一代癌王」是它 專家憂台灣發生率極高

李婉萍提醒,低熱量麵包選擇的小祕訣是避開關鍵字「奶酥/菠蘿/奶油/培根/千層/塔/派」的麵包,並選擇無餡無抹醬、比較硬且有嚼勁麵包。


 
 
#奶酥#麵包#李婉萍#早餐#熱量#脂肪#碳水#鹹麵包#奶酥麵包#肉鬆麵包

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1457

0.0747

0.2204