廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國小、高中停課!4校5班中鏢 醫示警:流感死亡率增

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/11/29 12:16
最後更新時間:2023/11/29 12:33
怕流感疫情擴大,嘉義縣4校5班上週停課。(示意圖,與本文無關/TVBS資料畫面)

不只黴漿菌,流感先肆虐!全台僅2個月時間,已有19人因流感死亡,其中嘉義縣就有7人驟逝,累計上週4校5班停課。對此,重症科醫師黃軒曝光「2元凶」,直言秋冬變冷,呼吸道疾病「重症死亡率」增加。

更多新聞:疑扛房貸2千萬!上班一半崩潰 台北女「失速墜樓」亡

 

流感進入校園。(示意圖,與本文無關/TVBS資料畫面)

根據疾管署資料顯示,本流感季10月1日至11月20日止,目前已累計158例流感併發重症病例,另外有19例死亡案例,最小未滿3歲。

其中嘉義縣截止至11/23止,流感通報重症達29人,其中死亡7人。沒想到,嘉義縣上週有4所學校的學生,出現流感及類流感症狀,3所國小(共4班)、1所高中(共1班)緊急停課,改線上教學或另行補課。

 

對於流感肆虐,重症科醫師黃軒在臉書透露,秋冬本來就是病毒感染好發季節,「呼吸道疾病的傳染性和重症死亡率都會增加。」

黃軒也曝光2大原因,一、寒冷天氣下,人們通常待在室內,空氣流通不良,增加呼吸道疾病的傳播風險;二、冬季空氣比夏季更加乾燥,導致呼吸道黏膜變得乾燥,容易受到病毒和細菌的侵害。

公費流感疫苗接種已全部開打。(圖/TVBS)

至於要如何防範流感病毒?除了勤洗手、戴口罩,打疫苗也很重要。疾管署提醒,學齡前幼兒為流感高風險族群,目前公費流感疫苗接種已全部開打。另外,罹患流感者,如果出現呼吸困難、急促、缺氧等危險徵兆,請儘快就醫。

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#黴漿菌#停課#國小停課#高中停課#流感#流感病毒#流感校園#流感停課#流感重症#流感死亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2722

0.1661

0.4383