廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

1天目擊3車禍!他點名這縣市愛「鬼切」 全場認:紅綠燈裝飾用

實習編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2023/11/28 21:39
最後更新時間:2023/11/28 21:39
網友剛到台南第一天,就遇到3起交通事故。(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣交通亂象頻發生,在國際間惡名昭彰,甚至淪爲「行人地獄」。對此有一名網友表示,剛來台南工作第一天就遇到了3起嚴重交通事故,不禁感嘆「台南車禍死傷率好像很高」,另外台南車禍死傷真實數據也曝光,引起網友熱議。

原PO抱怨台南交通亂象。(圖/翻攝自PTT)

 
更多新聞:米糕一碗70元被嫌貴!顧客難置信 同業幫叫屈

原PO在PTT上發文「台南車禍死傷率全台第一」指出,最近被派到台南工作,結果剛到台南第一天就目睹3起嚴重車禍,「看起來都是自小客車撞到鬼切機車」。

接著原PO坦言,這幾天在台南騎車或開車時,也經常遇到亂切、亂鑽的用路人,「這種駕駛每一座城市都有沒錯,但台南好像特別容易出現」,他查了相關資料發現,台南車禍死傷率好像很高,並詢問廣大鄉民「有沒有台南特別多車禍的八卦」。

 
文章曝光後,許多苦主紛紛留言開酸台南交通亂象,「台南的標線很怪,我真的看不懂啥鬼標」、「大學在台南念書,紅綠燈只是參考用」、「正常,紅綠燈裝飾用,標誌線參考用」、「台南有次我停紅燈,後面十幾台機車全闖過」、「有時候騎車會覺得,很像在玩跑酷要閃車」。

2023年1至8月道路交通事故統計數據。(圖/翻攝自道安資訊查詢網)

更多新聞:真的超越A5和牛!台南人揭1招爽吃「隱藏版牛肉」:嫩到化開

不過根據「道安資訊查詢網」最新資料顯示,2023年1至8月已經發生26萬8,330件交通事故,而在每十萬人死傷數資料中,台中市以2,232人位居第一,台南為2,179人排第二,第三名則是屏東縣1,960人;但據2021年、2022年的資料顯示,每十萬人死傷數統計中,台南已兩度蟬聯第一。
 

 

#車禍#台南#交通事故#交通#車禍死傷#台灣#台中#屏東

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1347

0.0960

0.2307